자동차길들이기

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 2회 작성일 2020-09-16 00:02:05 댓글 0

본문

엔진설계자와 레이서가 말하는 신차길들이기

많은 분들께서 신차길들이기에 대해 궁금해하시고 부탁하여 영상을 제작하게되었습니다.끝까지 잘보시면 아마 많은 도움될거라 생각합니다^^
시청해주셔서 감사합니다. 궁금한 사항은 댓글남겨주세요~

#신차길들이기#엔진오일교환#신차오일교환
deshan an : 어제 저녁에 보앗는데 오늘 또봅니다 친구들 사이 좋아보여서 부럽습니다
Kong gee : 계속 영상 잘 보고 있습니다 공부가 많이 되고 있어요 ㅎㅎ 신차 길들이기 할 때 엔진 브레이크를 잘못해서 rpm이 갑자기 늘어나게 되면 역시 엔진에 무리가 갈까요? 매뉴얼로 rpm 관리를 추천해주셨는데 저도 말씀해주신 대로 해보고 싶어서요. 혹시나 싶은 건 미리미리 여쭤보고 피할 건 피하고 싶어요 혹시나 조언 가능하신 분 계시다면 알려주시면 감사하겠습니다
재바리 TV : 풀악셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라힘내자 : 영상 잘보고 있습니다.
그런데 요즘 일반도로 60km이상이 거의 없습니다.
30km,40km도로 진짜 많습니다.
고속도로도 110km찾아보기 힘듭니다.
저도 밟는 스타일인데 조심운전,주의운전도 좋치만 요즘 차가 필요하나 싶을정도로 운전재미가 없습니다.
오토바이로 바꿀까 생각중입니다~
오토바이도 마찬가지구낭ㅜㅜㅜㅎㅎ
hs c : 좋은 팁 감사합니다
메뉴얼모드가 수동모드를 말씀하시는건가요? 수동모드를 1단에서 8단까지 골고루 사용하라는 말씀이신가요? 유투버 명장본색에서는 그냥 d에 놓고 타라는데 뭐가 답인지 모르겠네요
도움되는 영상 잘 보고 있습니다
감사합니다
이승현 : 아니 경고등뜨기전에 업체에서 엔진오일갈면 오일부분 bsi혜택 못받아요 ? 말이안되는데 ㅡㅡㅋ
JH Kim : 우연히 까페 링크 있길래 관심영상 이어서 쭉 보는데요. 도움이 많이 됩니다.

저는 마지막 내연차라 생각해서 페리 기다리기 힘들어 싼타페TM 가솔 막차탄지 두달 됐는데요.
혹시 주행모드, 즉 에코/ 컴포트/ 스포츠 등 참고할만한 내용은 없을까요?
신차라 부드럽게 몰고 연비 아끼려 출고 받아 에코모드로만 이용하고 있는데 케바케사항인지 혹은 다른 기술적인 참고사항이 있는지 궁금해서요~
임승선 : 갱상도 행님 말투 듣고 구독 눌러가! 정보 옫고 갑니다
머하노 : 친구분이 엔진설계팀에 있으신분이라니 부럽네여 안동분이신가요 아 사투리 듣기좋네요
킴율 : 어제 남부면허시험장에서 면허증 받아온 초보에요 ㅎㅎ 영상 정주행중입니다 금아님~모든 댓글들처럼 정말 '믿음'이 간다는 말이 가장 금아님 컨텐츠를 대표하는 단 하나의 문장이 아닐 까 싶습니다! 부산인으로써! 그리고 이번달말에 나올 신차 미니쿠퍼를 기다리고 있는 예비 베.드로써 ㅋㅋ 이번 영상도 감사히 잘 보았습니다!☺️

새차 구입후 새차 길들이기 꼭 해야하나요? 길들이기 방법은?

댓글에 엔진오일 교환에 대한 언급이 많아 추가합니다. 최근 출시되는 차량의 경우 길들이기 종료후 오일 교환은 필수 사항이 아니므로 이 부분은 반드시 준수하실 필요는 없습니다. 1000km 이후 교환이라는 기준은 길들이기 거리를 최소 1000km로 가정했을 때를 상정해서 드린 말씀이고 개인적으로 길들이기 종료 후에는 오일 교환을 해주는 것이 차량 컨디션을 최상으로 유지하는데 도움이 된다고 생각해서 언급한 부분입니다.

최근 자동차 엔진의 물성 및 제조 기술이 크게 향상되어 길들이기 종료 후에도 엔진 오일을 교환하지 않고 일상 주기에 맞춰 교환을 해주어도 엔진에 무리를 줄만한 이상이 발생한다고 볼 수 없습니다. 따라서 이 부분은 필수 사항이 아니기 때문에 신차 출고 후 반드시 1000km에 엔진 오일을 교환해야 한다고 받아드리시지 마시기 바랍니다. 제조 기술이 발전을 했다할지라도 엔진 각 부분이 자리를 잡으면서 발생할 수 있는 성능 저해 요소의 작은 부분까지 차단하겠다는 생각을 갖고 계시다면 길들이기 후 엔진 오일 교환을 하시면 되고 제조사에서 메뉴얼에 분명하게 명시하지 않은 부분이기에 이를 준수할 필요가 없다고 생각하시는 분들은 길들이기 후 엔진 오일 교환을 해주시지 않으셔도 됩니다.

길들이기 종료 후 엔진 오일 교환은 개인의 생각과 차량 관리 규칙에 따라 교환 여부를 결정하실 수 있는 부분입니다.(확실하게 수치로 검증할 수 있는 부분이 아니기에 이 부분은 개인이 결정하시는게 맞습니다. 참고로 해외에서는 1000km 초기 오일 교환을 메이커가 권장하기도 합니다만 국내에서는 제조사에서 길들이기 후 오일 교환을 해주지 않아도 문제가 없다는 입장이기에 국내 상황을 존중하는 것도 무리가 있지는 않을듯 합니다.) 짬을 내서 촬영한 영상이여서 이 부분에 대한 자세한 언급이 부족했습니다. 모쪼록 이부분에서 혼동 없으시기 바랍니다. (_ _)

#신차길들이기 #새차길들이기 #길들이기
오토기어 autogear자동차에 대한 모든 정보 : 댓글에 엔진오일 교환에 대한 언급이 많아 추가합니다. 최근 출시되는 차량의 경우 길들이기 종료후 오일 교환은 필수 사항이 아니므로 이 부분은 반드시 준수하실 필요는 없습니다. 1000km 이후 교환이라는 기준은 길들이기 거리를 최소 1000km로 가정했을 때를 상정해서 드린 말씀이고 개인적으로 길들이기 종료 후에는 오일 교환을 해주는 것이 차량 컨디션을 최상으로 유지하는데 도움이 된다고 생각해서 언급한 부분입니다.

최근 자동차 엔진의 물성 및 제조 기술이 크게 향상되어 길들이기 종료 후에도 엔진 오일을 교환하지 않고 일상 주기에 맞춰 교환을 해주어도 엔진에 무리를 줄만한 이상이 발생한다고 볼 수 없습니다. 따라서 이 부분은 필수 사항이 아니기 때문에 신차 출고 후 반드시 1000km에 엔진 오일을 교환해야 한다고 받아드리시지 마시기 바랍니다. 제조 기술이 발전을 했다할지라도 엔진 각 부분이 자리를 잡으면서 발생할 수 있는 성능 저해 요소의 작은 부분까지 차단하겠다는 생각을 갖고 계시다면 길들이기 후 엔진 오일 교환을 하시면 되고 제조사에서 메뉴얼에 분명하게 명시하지 않은 부분이기에 이를 준수할 필요가 없다고 생각하시는 분들은 길들이기 후 엔진 오일 교환을 해주시지 않으셔도 됩니다.

길들이기 종료 후 엔진 오일 교환은 개인의 생각과 차량 관리 규칙에 따라 교환 여부를 결정하실 수 있는 부분입니다.(확실하게 수치로 검증할 수 있는 부분이 아니기에 이 부분은 개인이 결정하시는게 맞습니다. 참고로 해외에서는 1000km 초기 오일 교환을 메이커가 권장하기도 합니다만 국내에서는 제조사에서 길들이기 후 오일 교환을 해주지 않아도 문제가 없다는 입장이기에 국내 상황을 존중하는 것도 무리가 있지는 않을듯 합니다.)  짬을 내서 촬영한 영상이여서 이 부분에 대한 자세한 언급이 부족했습니다. 모쪼록 이부분에서 혼동 없으시기 바랍니다. (_ _)
CiEL Ren : 아빠 새차 사서 지인하고 시승식 하는데, 신차 길들이기 얘기가 나왔거든요. 근데 그 아저씨가 고속으로도 밟아줘야 차가 악셀 무거운이 길들여진다고 아는 척 하시던데 전 그냥 가만 있었네요... 실제로도 밟았는데 ㅋㅋ
개나소 : 영상볼때 10초 넘기기 10초 되돌리기를 무지막지하게 사용하는 저에게 부드럽게 영상을 보게끔 해주시네요
Cloud White : Bmw 디젤엔진 20000km 마다
엔진오일 바꾸라고 되어있던데...ㅋㅋ
i n : 임시번호판에 대해서도 한번 알러주세요
Tony Hwang : 새차를 샀으면 제일 먼저 할일이 오너스 매뉴얼을 대충 읽어 봐야 하는데 거기에 나와 있을텐데.
매뉴얼들도 안읽어 보고 그냥 냅다 타고만 다닌다?
판타스틱소년 : 오래된 차에서 찌그덕 찌그덕 나는 이유가 바로 운전습관에도 있지만 서스펜스의 누적된 스트레스로 인한 소리 입니다
김경준 : 몸좋으시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hoon : 굳이 카메라 3대나 안쓰셔도 될거같아요 시선이 너무 불안정하셔서
1대로 하셔도 좋을거같아요!
파캇 : 제조업은 향상됫다면서... 어째 잔고장은 더 늘어나는지 원....

[박병일 명장의 소.확.큐]새 차 뽑은 당신, '이것'은 하셨는지...? 신차 출고 시 해야 할 두 가지! 자동차 관리 팁

[박병일 명장의 소.확.큐]

새 차 뽑은 당신, '이것'은 하셨는지...?

신차 출고 시 해야 할 두 가지!
자동차 관리 팁

#세나자
#박병일명장
#새차샀을때

------------------------------------------------
▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
------------------------------------------------
하이 : Bmw언더코팅 안해도된다는데 알류미늄이라
루비쮸 : 루비콘jl모델신차인데 첫엔진오일교환은 2천인가요?5천인가요?
이진철 : 저는 명장님 말씀 꼭 메모장에 기록해 놓습니다 감사합니다 ~^^
띠니압빠 : 될 수 있다면
오은석 : 언더코팅보다 일년에 한두번 하부세차하는게 나을듯
권혁철 : 제일 중요한이야기를 안해주네 ㅋㅋㅋ 엔진오일 새거를 갈아야죠,,,,이유는 왜 새차인데 엔진오일을 새거를 가나,,?..물어 보는 분들이 있는데,,^^*~~`
i joa : 언더코팅, 언더커버, 방음재하면
소음이 적게 발생.
양창현 : 25톤 차사서 인천서 부산 멋지게 드라이브 했음
ganda na : 25살로 내년 취직을 위해 차를 부모님께서 사주시는데 아반떼 cn7 셀토스로 하루 종일 고민하고있습니다 어떤차를 사는게 좋을까요?
dragon re : 색깔이 들어간 필름은 기본적으로 자외선차단율이 75%이상입니다
비싼 필름에 차이는 열차단에서 나오죠....
대체 뭘 알고 말씀하시는건지요...
그리고 언더코팅도 오히려 더 역효과 납니다 틈새 완벽하게 밀착시켜 시공해야되는데 잘못되면 습기가 더 오래 머물러서 역효과로
부식더 올라오고요 나중에 하부교체할때도 애먹습니다
그냥 하지마세요 절대 쓸데없이 돈질하는겁니다

... 

#자동차길들이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 976건 1 페이지
게시물 검색