협회

[미국감자협회(mr.us potato)] 홈메이드 고급요리! 폰단트 러셋포테이토

페이지 정보

작성자 Mr. US Potato 작성일20-03-25 00:00 조회0회 댓글0건

본문

폰단트 포테이토로 특별하고 우아한 주말 저녁을 만들어보세요.

프라이팬에 한 번 굽고, 오븐에 한 번 구워서 속은 부드럽고 겉은 바삭하게 먹을 수 있어요. 특히, 러셋감자를 사용해서 속이 더욱 포슬포슬해요. 참, 감자의 영양소를 놓치고 싶지 않다면 섬유질이 가득한 껍질은 벗기지 말아주세요!
특별한 저녁에 제격인 폰단트 러셋포테이토!
이제 동영상으로 확인해볼까요?

[재료]
러셋생감자 2개, 버터 20g, 치킨스톡 1컵, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간, 허브(로즈메리)

[만들기]
1. 러셋감자를 두툼하게 잘라 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
2. 식용유를 두른 프라이팬에 준비한 러셋감자를 넣어 소금, 후춧가루를 뿌려 굽다가 버터를 넣어 녹여 맛을 입힌다.
3. 1에 치킨스톡 1컵을 넣어 조리듯 굽다가 로즈메리를 뿌린다.
4. 오븐에 200℃에 15분간 구워 완성한다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,564건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색