보드 수리

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:25:30 댓글 0

본문

컴퓨터수리-메인보드 CR2032 리튬전지 수은전지 CMOS 배터리 방전 또는 불량시 메인보드 증상 점검 및 수리 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100\r
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
장경환 : 아무 이유없어~
임대혁 : 유튜브에 처음 댓글 달아요 ㅠㅠ 오늘 메인보드랑 cpu교체하고 전원이 안들어와서 수리 맡기려 했는데
cmos 배터리 교체하고 해결했어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 대성하세요 !!!
Dong Hwan : 집에 PC가 2013년 경에 구입 했는데 종종 컴퓨터 전원 눌러도 아예 안켜지기도 해서 리튬전지 뺏다가 시간 지나서 설치하면 또 켜지고 종종 이런 증상이 일어나는데 구형 메인보드는 리튬전지 때문에 부팅 문제가 생길수도 있나요? 뺏다 설치하면 또 몇달동안 잘되고 그러거든요 이럴경우 리튬전지 새걸로 갈아 끼우는게 맞나요? 몇달에 한번씩 종종 이래서 파워나 보드 문제는 아닌거 같아서
Remind PC : 대개 리튬 배터리 방전이면 전원은 켜지고 날짜 맞지 않고 인증서 오류, 인터넷 오류, 블루 스크린 등이 나타나는데 켜지지 않을 줄은 몰랐네요....아, 수리의 길은 멀고 험하네요......
HM Kim : 안녕하세요.
질문이 있어서 댓글남깁니다.
윈도우 절전모드를 잘 사용했었는데 어느날 절전모드를 사용하니 부팅이 안되더라구요(전원들어왔다가 꺼짐 반복)
확인해보니 메인보드가 사망해서 메인보드를 교체했는데 그 이후로 절전모드 사용시 또 같은 증상이 발생해서 또 다시 메인보드 교체와 파워 메모리 그래픽카드까지 바꿔봤는데(그 이후로 절전모드 사용안함)
혹시 이런증상 보신적 있으신지요?
놀라운월요일 : 한가지 문의드리고 싶은게 있어서요.pc를 잘 사용하고 있다가다도 전원을 차단하면 그담부턴 배터리를 빼던가..cmos를 클리어 하던가 해야지만 부팅이 되네요..전원을 차단하지 않음 아무 문제 없고요..그래서 배터리를 교체해 봤지만 동일증상 이네요..배터리 스켓쪽이 문제일까요?
Defeusers : just replace that battery?i got same prob it wont turn on went i push the button
mino Choi : 배터리 교체주기가 생각보다 빠르네요 좋은 정보 감사합니다
앙기모띠 : 영상보면 볼수록 컴퓨터 조립해주면서 단순결착 수리가 아니라 전문지식을 바탕으로 수리하시는거 진짜 대단하십니다. 단순 유뷰버들과 차원이 다른 전문가 십니다. ㅎㄷㄷㄷ
박아톰 : 울산 ㅠㅠ 전 서울인데 ㅠㅠ

컴퓨터수리-전원불량 메인보드 CPU 보조전원부 대표적인 쇼트증상 불량모스펫(Motherboard CPU FET Short)찾는 방법과 교체방법 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
소 : 메인보드 모스펫 전원부도 쇼트나면 CPU도 망가지나요? 제것 둘다 죽은거 같아서요
james Oh : 중고 그래픽카드 테스트하다가 z97 보드가 나갔는데 수리 가능할까요? Cs이노베이션에 수리보냈는데 수리도 안되고 단종이라 유상 교환도 안된다네요. 메인보드에 불은 들어옵니다.
최짝베이 : 질문 있습니다 메인보드 24핀커넥터만 꽂으면 파워스위치 안눌러도 전원이 들어와 버리는데 어디가 문제일까요?
BLOODZONE : 언제나 겸손하셔 ㅎㅎ
전 뭔가 배운적은없지만...
저도 기계들 수리하다보면 사람들이 어떤게 문제인지 파악를 그리 빨리 쉽게 찾아내냐고 신기해하더라구요
그럴때마다 작동원리를 파악하시면된다고 하죠ㅎㅎ
무표정 : 만약 같은 용도의 다른 모스펫을 설치해버리면 어떻게 되나요? 울리지 않는다면 아무 문제 없는건가요?
일산산돌교회 : 초보로 노트북을 고치고 싶었는데 여기서 많은 힌트 얻어갑니다. 감사합니다.
wasd asdasdw : 동일 증상을 격고 있습니다 수리 요청 가능할까요
어이와삐약이 : 최고다...
minho Yoon : 완전히 전문가 이십니다. 충분히 디테일 있게 설명해 주셔셔 감사합니다
블랙화이트 : 혹시 전원부 위쪽이 없어진다고 해서 안켜진다거나 고징난다는거나 그런건 없죠?

석고보드 벽 수리!! 구멍난 곳만 때우면 됩니다 천천히 따라오세요~ Gypsum board renovation Baek gyver house care

문을 세게 열다가 쿵!!

물건을 옮기다가 쿵!!

벽지만 뜯기면 다행이지만...벽에 구멍이??

간단하게 구멍을 때우는 방법 알려 드릴께요^^

많은 기술 필요 없이 석고보드벽을 수리할 수 있는 방법!!

영상을 보시면서 석고보드 벽수리 방법을 따라해 보시기 바랍니다

쉽고 재미있으니까 알려드리는 거겠죠?? ^0^

시작합시다!!

#석고보드 #벽보수 #벽뚫림
Table Cloth : 이걸 십몇만원씩 받는다고?????
마크 : 집에서집벽모르고부섰어요아니벽이왜이렇게약한거야ㅠㅠ
미미 : 안녕하세요
동영상 잘봤어요
저는 지금 셀프 집수리중인데요
도배를 하려고 뜯어보니
창문 바로 아래에 석고가 벌어져서
도배를 하기가 영 어정쩡해요
본드를 짜넣을려해도 벌어진 틈이
좁아 힘들구요?
석고를 때내어서 다시 붙여야
하는지 조언좀 부탁드립니다^^
만약 때낸다면 들뜬부분만큼만
커터칼로 때내서 본드 묻혀서
다시 붙여주면 될까요?
HS KH1423 : 석고판 어디서 살수 있나요 ?
박우디 : 혹시 벽지 정보 좀 알수있을까요ㅠㅠ? 벽 보수하고 벽지를 해야하는데 저희집 벽지랑 같아서요ㅠㅠ
남자TV : 자 정도 크기면 보수 업체 통해서 진행할 경우 비용이 얼마나 나오나요?
제이지 : 좋은 팁 영상 입니다 잘 보았습니다
아Ps4콘솔 : 저 오늘 석고보드벽이 약간파열됫는대 테이프로 그냥 붙혀놔도 상관없겠져 ㅠ
주bomlover : 언듯 자나가 가다 팁
벽면을 먼저 자르지 말고요 조각을 먼저 땜할 구멍보다 적당히 크게 자른후,
(이때 자른 변이 정확히 직각이거나 직선일 필요는 없음)
조각을 땜할 구멍에 대고 연필로 마킹을 하거나 칼로 초벌로 그어 마킹을 해보세요.
머~ 조각이 움직일 수 있으니 비스를 두개 정도 박아도 되겠지요
모~ 마감이 도배이니까 비스 자국은 나중에 안보일 거구요
jmp p : 젤 쉬운방법이네요.
해볼게요~~

... 

#보드 수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 980건 1 페이지
게시물 검색