미국미술대학순위

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 0회 작성일 2020-09-16 08:11:35 댓글 0

본문

미국에는 어떤 미술대학이 있나요....? 지원할 대학은 어떻게 고르죠?

학생 분들이 많이 지원하시는 미국의 대표적인 4년제 미대를 소개합니다. 지원할 학교를 고르는 방법도 알려드려요. 먼저 입학을 위해 내야하는 서류와 시간을 따져보셔야 합니다!

*update
2021년에 수업을 시작하는 학생은 리즈디에 지원할 때 SAT/ACT를 내지 않아도 됩니다.

코로나로 인해,

2021년 가을학기 1학년으로 입학할 경우, 카네기 멜론은 SAT/ACT가 필수가 아닙니다.
2021년과 2022년에 수업이 시작할 경우, 쿠퍼유니온도 SAT/ACT를 내지 않아도 됩니다.
ᄀᄀᄅ : 이제 수능성적으로 미국대학으로 갈수있다던데 미술쪽으로는 어떻게 가나요?
ᄋᄋ : FIT 학교도 웬만한 사람들이 알만큼 유명한명문?대학인가요?
비브레이브 : 유용한 정보 감사드립니다.저희 아이가 영상디자인학과를 가고싶어합니다. 뉴욕쪽으로요...어떤대학이 있을까요?
B : 시각디자인 관련은 없을까요??
ᄒᄋ : 감사합니다
다이스키제인 : 감사합니다 :)

양심선언] ART 전공으로 미국 명문대학교 입학한다? 큰일납니다!

ART로 미국대학교 입학하는 것에 대한 문제점 안내
양심선언

미국 디자인 유학의 시작! 장단점, 차이점 비교! 한국, 미국 미대생 둘 다 해본 뉴욕 디자이너의 찐 후기

* 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비

안녕하세요 쭈요커 입니다 :)
오늘은 좀 새로운 영상을 가지고 와봤어요. 여태까지는 유튜브에 브이로그 일상만 주로 공유했었는데, 문득 제가 할 수 있는 이야기가 무엇이 있을까 생각하다가 앞으로는 종종 디자인, 미국유학, 비자, 디자이너 취업 기타 등등 제가 직접 경험해보고 느낀 정보들, 생각들을 이야기해보면 어떨까 생각이 들었어요! 요 분야에 관심있는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라며 수줍지만 처음으로 한 번 올려보아요....^^
#미국디자인유학 #sva #미대생
jooyorker쭈요커 : * 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비
우아한 : 1)제가 디자인쪽으로 미국 유학을 가려는데 미국을 가면 인종차별은 하지 않나요ㅠㅠ? 동양인이라고 뭐라하거나 왕따를 시킨다거나 ㅠ?
2)영어 이름은 어떻게 하셨나요..?
3) 무엇보다 영어는 어떻게 하셨너요..?. 잘하시는 상태에서 가셨나요...아니면 그냥 일단 가서 배우셨나용..?
4)학비는 얼마나 드셨고 얼마나 다녀오셨나용 ㅠ
갈치무사통과탕 : 안녕하세요 저는 지금 디자인대 신입생이에요. 외국유학을 꼭 가보고 싶은데요. 쭈요커님은 유학준비 언제부터 하셨는지 궁금해요! 그리고 영어공부도 언제쯤 시작하셨고 어떻게 하셨는지도 너무 궁금해요!!
우리아이가갈라졌어요 : 헐!!! 선배님이셨네요!!! 영상 처음부터 보고있는데 너무 도움이 많이됩니다 ㅠㅠ 감사해요!!
Changbo Koo : 우연히 영상보고 댓글 남겨요. 말씀 들어보니까 SVA는 뉴욕에 있는 대학 치고 꽤 싼편에 속 하내요... 그래도 거긴 장학금 제도가 잘 되어있지 안나요? 한 학기에 2만이 안되면 대도시에 있는 아트 스쿨치고 가성비 좋은 편이죠. 간절하신 분들은 제 경험상 장학금 받고 뭐 하고 하면 만불로 퉁칠 수도 있을 꺼 같아요. 정말 말도 안되게 돈 많은 친구들이 Parsons 많이 간다고 들었는데... 미국 유학 가려고 하는 데 경제적으로 힘들다 하시는 분들은 SVA는 괜찮은거 같아요. 학교 명성도 좋은편에 속하고... 저는 캘리와 미시간에 있는 아트스쿨 두 군데 다녀봤는데, 솔직히 투자한 만큼 뽑는거 같내요. 비싼 학교일 수록 결국 그 학교 네트워킹과 Job opportunity가 차이가 많이 나는 거 같아요.
Angela D. : 미술을 좋아하는 초등학생 아이가 있습니다. 처음부터 국내 미대보다 해외 미대를 준비하는게 나을까요?
Lee Jiun : 우와!저도 이번에 Sva들어가게되었어요! 저는 인테리어쪽으로 가는거여서 수업은 다를수도 있지만 혹시 1학년때 미술용품들(수채화, 아크릴, 색연필, 파카 등등)을 사용하나요? 그리고 Sva 2년반다니신거는 일찍졸업하신건가요!?혹시 그게 가능한가요!?
주유 : 과기대가 SVA복수학위제도 운영하는데 차라히 과기대가는게 나는거아님? 이라고 이과 삼수생이 지껄여봄. 제친구가 이걸로 현제SVA다니고 있더라구요.. 학비 다 지원해주고 지원비도 주던데 과에서4명정도 선발한다고 들었어요
꾸꾸 : 근데 미국 유학 가면 미국 이름도 정해야 되나요!?
다몬이옵니다 : 패션디자이너를 꿈꾸는 초5 학생인데요..진짜...우리나라 꼰대문화가 진짜 제가 그런거 하지말라면 더 하고 할 말은 하는 성격이거든요...그래서 우리나라에서 공부를 저처럼 하면 거의 퇴학당하는 수준이라....그냥 제 성격에 맞는 대학이나..회사를 생각하고 있었는데 마침 서양쪽에서는 존댓말이나 그런게 없고 모두 친한 사람처럼 지낸다는 소리를 들어서 생각하게 되었어요!!근데 이렇게 생생한 얘기를 듣게되서 너무 고마워요ㅠㅡㅠ 초5가 이런생각을 한다면 얼마나 심해서 그런지 우리나라가 좀 알아야할것같아욤....

... 

#미국미술대학순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 980건 1 페이지
게시물 검색