로코접시

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 2회 작성일 2020-09-15 20:42:22 댓글 0

본문

좋아하는 그릇 11개 소개할게요! 데일리그릇 추천! / 신혼그릇, 예쁜 그릇, 인스타 감성 그릇, 이케아 그릇 쇼핑, 자라홈, 추천 살림템, 자취꿀템

#그릇추천 #그릇소개 #신혼그릇 #살림살이추천 #이케아

그동안 많은 분들이 요청해주셨던 그릇 소개 영상을 만들어봤어요 :)
4년 넘게 쓰는 것도 있고, 최근 구입한 그릇도 있는데요
평상시에 가장 손이 많이 가고, 좋아하는 그릇들을 모아봤어요!
그릇이야말로 '예쁘면서 실용적'이어야 하지 않나요?
예쁘고 실용적이고 사진발까지 잘 받는! 그릇들을 추천합니다
도움이 되셨으면 좋겠어요 ☺️

-

*제품 정보

00:41 시라쿠스 뉴욕 시리즈
01:56 이케아 바르다겐 시리즈
02:48 이케아 에겐돔 시리즈
03:45 테미스지 키마 포슬린 플레이트
04:55 HAY 레인보우 플레이트 시리즈
05:53 HAY 소프트 아이스 플레이트 시리즈
06:48 VBC CASA 인칸토 시리즈
08:09 자라홈 earthenware 시리즈
08:57 NR CERAMICS 품다 시리즈
09:53 제니아테일러 뱀부 플레이트
11:12 나인웨어 애니멀 시리얼 미니볼

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild

*음악
------------------------------------------------------------------
Song: Amine Maxwell - Lovely
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

------------------------------------------------------------------
송성연 : 우와 그릇 모두 취향저격이에요 시라쿠스구입 맨날 고민하는뎅ㅜㅜ사고싶네욥
GSGH골실글하 : 하트덕후인데 썸네일 보자마자 홀려서 들어왔어요 ㅜㅜ
시라쿠스도 평소 마음에 담아두고 있었는데 활용도가 좋다니 조만간 구입해야겠어요
허서연 : 예비신부라 너무 유익하게 잘보고가요!! 이케아제품 뿐아니라 가격도 함께 알려주셨으면 더 좋았을거같습니당 잘봤습니다
j : 8:28 야옹
*밍크 : 댓글첨다는데 그릇이 다 너무이쁘고 실용적이네요 목소리가 설명듣기에 너무편안하네요~ 쇼파정보도 좀알수있을까요? 바꾸려는데 자꾸눈에들어오네요ㅎ미우가 상처내진않나요?저힌냥이가 둘이라 가죽이엉망되서ㅠ
이은숙 : 저도 최애 그릇을 고르자면 시라쿠스!
동창을 만난듯 넘 반가워요 주로 시라쿠스는 어떻게 구입하시나요?
킴룰루 : 저도 신혼살림으로 아무 무늬 없는 아주 깔끔한 흰그릇 구입하고 있었는데 시라쿠스 구입하면 딱 좋겠네요:) 근데 외국브랜드라 밥공기 국공기가 있을지 모르겠네요ㅠㅠㅋㅋ 주방용품엔 영 흥미가 없어서 그동안 암 것도 몰랐어요ㅠㅠㅋㅋ
홀릭홀릭 : ㅡ법랑 그릇 이케아거 전자렌지도 되는거져?
ㅡ혹 밥 국 그릇세트는 주로 모 쓰세여?
죵이 : 하나같이 다 예쁘고 실용적인 그릇들❤ 너무 요긴한 컨텐츠에요 감사합니다❤
띠로리 : 꾸준히잘보고있어요 살림 잘모르는 신혼인데 도움많이되요진짜 감사합니다

우리집에 예쁜 그릇이 많은 이유? 빈티지 감성 접시 하울

#혼자살아보겠습니다 드디어 5편이에요.

이번에는요. 제가 몇 달동안 하나하나 모아둔 접시, 컵, 커트러리를 소개해봤어요.
솔직히 말해 한국인의 밥상에 맞는 그런 그릇들은 아니구요.
예쁘게 파스타나 브런치 차려서 인증하기 좋은 그런 그릇들이에요.
매일 똑같은 그릇에 먹으면 지겨우니까...
컵도 정말 혼자 사는 사람이라고는 믿을 수 없을 정도로 많아요..
(심지어 다 들고 오지도 않음)

이번에도 역시 #내돈내산
솔직히 이정도면 광고가 들어올법도 한데, 아무 연락도 없네요. 호호
오늘의집, 마켓비, 이케아 보고 있습니까?
광고 기다리고 있어요.

영상편집 : 유니피디
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr

정듯 : 1:30 시작

1:51 플라앳홈
- 2:14 얼반시리즈) 편안한 접시 1.9
- 2:32 카네수즈) 스노우 톤 파스타볼 1.7
- 2:45 카네수즈) 클라리스 커피잔 2.5
카네수즈) 클라리스 L 1.5

4:48 크로우캐년
- 메추리알 D17 시리얼보틀 2.1

5:44 듀라렉스
- 꺌끔한 유리그릇과 컵(맨하탄)
- 6:30 리스 클립 접시0.3, 크레울 미니볼 0.3
-6:47 피카디 엠버 0.3
(7:10 꿀템 토리베 가위 등장 3.9)

8:00 이케아) 프루타 식품보관용기 0.6

9:00 데일리럭셔리) 우드반달트레이 1.0

9:35 지승민의 공기
비싸니까 패스 (컵3.2, 플레이트5.8)

10:40 비전글라스) 내열유리컵 1.1

11:40 폴리가든) 마블 머그 5.5 (빌라브리다)

12:30 킨토) 세피아 머그컵 1.6+다이소 컵받침 0.1

<커틀러리>
13:40 트라몬티나 (아웃백) 합 0.8
14:16 큐티풀 각 1.0

소개안하려다 하는 접시
15:08 아리타) 1616접시 4.0
Jiyun Jung : 너무 투머치 플렉스...ㅎㅎ 2030대분들 적당히 하고 저축 많이 합시다
이효민 : 집들이 영상에 나왔던 와인잔 정보도 궁금해요!!
min min : 저도 자취하면 내 취향의 그릇과 접시에 커트러리로 밥먹어야지했는데... 막상 쓰는건 미키마우스접시+큰유리컵+나무수저세트(팬에서 바로먹을수있음ㅋㅋ) 식기랑 세트로 산 머그컵 한번도 안쓴듯..
임주영 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩까지 너무좋아요
E.g Jang : ㅋㅋㅋ 비싼거 나올때 기가막혀하는 스텝들의 소리가 너무 웃김..
-ᄐr트 : 가위 칼 도마는 오래쓰는거라 진짜 좋은거 사야해요. 후라이팬같은것도 싼거 안사려구요. 심플하니 이쁜 부엌용품 알게되서 좋네여 ㅎㅎ덕분에 지금 듀라렉스 검색중이여 내열유리 제품 모으는 중인데 유용한 정보 굿굿 감사해요 ㅋ
지구 Jigu : 디에디트 감성 = 제가 좋아하는 감성 ㅠㅠ 요즘 더 디에디트 영상들 찾아보고 있네요
fomal yang : 혼자살던 둘이살던 이건 생활의 질 문제입니다.ㅠㅠ 다 너무예쁘네요.. 깨진다고 안살거라던 유리그릇들 질러야겠어요!
치와와아아아아아아ᅡ아아앙악 : 디에디프 라이프 채널 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 색감 컨텐츠 다다다 좋아요 하루에 한개씩 영상 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향저격의 유일무이한 채널

배사임당네 식탁 #이쁜그릇#그릇쇼핑#플레이팅#아이그릇

안녕하세요. 배사임당입니다.
그릇으로 만나보아요!!

저는 그릇을 주로 백화점행사할때(보통 40%이상 세일할때) 구입해요.
브랜드는 구분하지 않고 그냥 이쁘면 사요. 제품명은 특히 잘 몰라서...
브랜드만 적어볼게요. (제가 놓친거 있으며 댓글로 알려주세요.)

첫번째, 손님상
유리잔 [ villeroy-boch]
킨포크보고 따라산 파란 줄 접시 [ASA SELECTION]
치킨 담는 나무바구니.. 기억이 안나요.
샐러드 담는 큰 no.1 접시, 긴 허세접시, 네모난 그릇.. 하얀 그릇은 대부분 [VBC CASA ]
닭무 볼 [라기환공방]

두번째, 다과상
맹물도 맛있게 해주는 커피잔 [폴콘카페]에서 구입, 귀여운거 엄청 많아요.
티팟 [ villeroy-boch]
유리접시 성수동 매장[폴라앳홈]에서 구입

세번째, 한식상
뚝배기 [자주]
갈비찜이 생각나는 접시 이천도자기마을[예스파크]에 어떤가게에서 샀어요. 하도 많은 매장에 들어가보아서 매장은 잘 모르겠어요. 다시 찾아가게 되면 기록할게요. 도자기 마을가면 이쁜 그릇들 진짜 저렴하게 팔아요. 저 그릇이랑 뚜껑도 셋트가 아닌데 그냥 짝 안 맞는거에서 찾아서 산 거같아요.
3종 나물 그릇 \u0026 김치 그릇 [화소반]
젓갈 그릇 [달팽이가게]
반찬 그릇들 [이도]

네번째 ,아이 그릇
거의 [VBC CASA ]
카레 담은 길쭉한 그릇 [CMIELOW]

귀달이 그릇
첫번째 이천도자기마을[예스파크]에 어떤 이쁜 가게에서 샀어요ㅠ 찾아가라면 갈 수 있는데, 이름은 찾을 길이 없어요.
두번째 회색 귀달이, [세덱]

인스타그램 baesaimdang
비지니스 메일 bonabora82@gmail.com

첫영상\u0026중간 한식상 음악 출처 브금대통령
꿈의 왈츠 https://www.youtube.com/watch?v=xZLI501R-iw
마지막 영상 음악 출처 브금대통령
강아지같아

Yun Kyung Do : 왕모던 그릇만 갖고 있는데 이 영상 보고 확 질러 버렸어요! 책임 지세욧! VBC CASA 젤 큰 허세 접시요. 미국에선 Vietri 라는 다른 이름으로 판매하네요. 엄청 헤매다 찾았어요. ㅋ 에쁜 그릇 추천 감사합니다!
박혜민 : 씻을때 힘들겠다
Arie Kong : 요즘 너무 재밌게 보고있어요~! 저는 미국에 사는데 제일 잘 쓰신다는 셀러드볼이 유광인가요? 무광이네요? 미국에서는 두종류가 나오는데 어떤건지 알려주시면 감사해요!! 너무 이뽀서 저도 하나 구매하려고요~^^
w p : 특별하지도 않네요
요즘은 다들안목들이 뛰어나서
강수진 : 저랑 너무 비슷해서 항상 볼때마다 즐거워요.
늘상 화이팅!!
Meeyoun Kim : 배사님. 치킨담은 나무 그릇 사고 싶은데 맹폭검색해도 찾을수가 없어요 ㅠㅠ. 어디서 샀는지 곰곰이 생각해 봐 주세요~~.
꾸미꾸꾸미 : 배사님~^^
그릇들,스타우브 미니꼬꼬떼랑 따라사느라 텅텅장 됐어요
그릇편 두번째도 기다리는 중인데 예쁜거 자꾸 보여주실까봐 무..무섭네요^^;;
100세까지살자 : 집에있는 그릇들 다 좀 보여주세요 믹스매치잘하시는듯 보통 세트해야되는 관념이있는데 그냥 동네엄마들 오전에 차마시러왔는데 집에진짜아무것도없을때 간단한티타임차림이나 브런치 2탄 메뉴다른것도 좀 보여주세요
100세까지살자 : 나무플레이트는 구매처가 어딜까요
안젤리나 : 어릴적 친구들과 재밌게소꿉놀이 하던 생각나네요. 추억소환. ㅋ 어른이 된 지금은 왜 밥 하는게 싫은지. 배사님이 설명하면서 찌개가 보글보글 하는거 흉내내시니 갑자기 된장찌개해서 밥 먹고싶은~^^ 아이러니하게 저는 밥 하는건 싫어하는데 주방용품 욕심은 많아요. ㅋㅋㅋㅋ

... 

#로코접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 980건 1 페이지
게시물 검색