5학년국어

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:55:44 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 국어 1단원. 대화와 공감 - [진격의홍쌤] / 2020년

5학년 첫 국어 강의네요~!
앞으로 찍어야 하는 강의는 많구... 시간은 없구 ㅠㅠ
(등교 개학 이야기가 스멀스멀 올라오네요~!! 모두 건강 조심해요!)
태요미 : 2단원 올려주실수 있나요?
두비두밥 : 아고 진단평가 때문에 왔는데 진짜 한눈에 보기 쉽게 설명해주시네요 ㅠㅠ 감사합니다
나만의 매력쟁이 노력이 : 저 곧 기말이어서 그런데 국어2단원 글을 읽고 어쩌고 있잖아요 5학년1학기꺼 그것도 해주시면 안되나요?? 급해요ㅛㅛㅛㅛ
김규은 : 진짜 너무 감사드립니다. 제가 외국에 살아서 국수사과를 잘 배우지를 못하는 조건에 있는데 홍쌤 덕분에 노트도 잘하고 있습니다. 감사드려요. 이해도 잘 되고 공부도 재밌게 하고 있네요 :)☺️
FAS : 저기... 혹시 이거 2단원 언제나오나욤?

[초등 5학년 | 국어] 문장을 구성하는 성분 알기 | 주어 | 목적어 | 서술어

이번 시간에는 문장을 구성하는 성분에 대해 배워 보아요!

4주간 밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
오가오가[포용계] : 저도 밀크티 해서 김정민 선생님 본 적 있어요!
갓불로 TV : ㅋ
Sangho Lee : ㄱ
김정환 : 됴댜아아악
건이 : ㅇ상ㅅㄱㆍㅅㅂㄴㅂ

[5학년ㅣ국어] 상대가 잘한 일이나 상대의 장점을 찾아 칭찬하기 ㅣ 5학년 1학기 1단원 대화와 공감

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
선플러 : 친구들에게 칭찬해서 친구들과 사이좋게 지내야겠다비산초5학년4반 신예림
똘똘한체리 : 동탄중앙초 5-5 송×린
내 동생한테 그림을 잘 그린다고 칭찬을 했다.
왕산초12번김종현 : 칭찬을 하면 힘 으로 마동석 이긴다?
김인진 : 동탄중앙초 5-6 강*인 엄마의  요리가 맛있다고 칭찬했다
0 9 : 학교
숙제.....

... 

#5학년국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,611건 1 페이지
게시물 검색