버섯재배사업계획서

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 0회 작성일 2021-06-10 13:21:13 댓글 0

본문

표고버섯재배에 꼭 필요한 초기 시설과 비용에 대해 상세히 알려드립니다.

귀농작물로 표고버섯을 생각하신다면
얼마정도 시설비용이 있어야 할까요?
꼭 알아야하는 기본적인 재배시설과 비용 알려드립니다.

제가 말씀 드리는 것을 한번에 하기보다는
순차적으로 생각하셔서 진행하시면
더 좋습니다.

저도 재배사 5동 배양실 1동
창고시설 3동 저온저장고 2동 등
만드는데 5년동안 순차적으로 진행했습니다.

꿈파농장도 아직 미완성이라서 ^^
매년 조금씩 더 진행 중에 있습니다.
생각보다 비용이 많이 드는 만큼
잘 계획해서 진행하시면 좋습니다.

궁금하신 것은 언제나 댓글 남겨주세요
성심것 답해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
#표고버섯 #귀농 #초기비용
전병각 : 좋은 정보 감사 함니다 부자되세요^*^
이세운 : 도움이 되신 말씀 감사합니다.
표고버섯준비중인 초보입니다.
이제막 시작하는 초보에게도
보조사업이 해당되나요?
열심히 구독중입니다.
많은도움감사합니다.
시암 : 잘 정리해주셔서 계획 세우는데 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. 균상대는 몇단으로 하면 좋을지요. 7단에서 5단으로 보통하는것 같은데요...
김낙지아저씨 : 항상응원하고있습니다 영상잘보고있습니다
시암 : 그리고 화물차도 한대 있어야 할것 같습니다.

귀농인 67평 표고버섯 스마트팜 3개월차 수익공개

#표고버섯 #농사 #3개월
-
✅농장주소
경상북도 문경시 영순면 의곡리 산48
-
✅인스타그램
ja__dis
-
✅카카오톡
jadisLOL
자운영 : 총 5주기
근데 왜 1063÷3 ?
김병천 : 문제는 표고배지 제배는 돈이안되고
노동만 엄청납니다
조태성 : 귀농귀촌은 연고지가 있어야 살만하고 연고지없으면 절대가지마세요. 도시살이하고 다르게 이웃끼리 연대감도 중요하고 나혼자 산다가 안통하기때문에 품앗이나 그외 다른상황이 발생하기도 하기때문에 도시살이처럼 할거라고 생각하신다면 절대 가시지 말라고 말리고싶네요.
농업꽃수정_Agriculture Soo : 응원합니닷^-^)
S. MoNaZ : 안녕하셔요? 이번에 축산학과와 버섯 특용작물학과에
지원을 해서 결과를 기다리고 잇습니다. 어느 진로를
선택해애할지 고민이 너무 많이 됩니다. 혹시 조언
가능하시면 부탁드려요.

표고버섯 재배 방법을 알려 드립니다.

표고버섯 재배 경험을 알려 드립니다.
작은 텃밭정원our little garden : 표고버섯 영상 잘 봤습니다..
이번주 균사 넣어서 산에 놓을까 하는데
물은 전혀안줘도 될까요?..
그리고 산이면 비닐이든 차광막이건 덮지 않아도 될까요?..
이선옥 : 정말 유익한 말씀 감사합니다
전 표고버섯 다 자라서 폐기하는 참나무원목
좀 구할 수 없는지요 궁금합니다
칠일사오 일사팔팔입니당
산들바다 : 영상 구경 잘했습니다.
'구독" 버튼 누르고 갑니다.
저도 영상을 만들었습니다.
저의 유튜브도 놀러 한번 오세요.
박세동 : 상세한 정보 너무 잘 봣습니다 오래전부터 조금 재배해도 재미있겠다 싶었는데 이젠 더 가까이 가게 됩니다 참나무는 오래된것이 좋은지 새나무가 좋은지 궁금합니다^^
황금의손 : 질문이 있는데요
표교버섯을 조금 아주조금20개정도?를 봄에 수확해서 말렸습니다
이걸 선반에 두었는데 하얀 가루가 떨어져 있습니다
밀가루를 흘린것 같이 조금 양이 되는데요
이게 뭔지 모르겠습니다 말린 버섯에 벌레가 먹어 가루가 흘린것이안지...
이 버섯은 버려야 하는지...ㅠㅠ 아깝네요

... 

#버섯재배사업계획서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,611건 1 페이지
게시물 검색