kt보상기변

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 0회 작성일 2020-08-02 07:56:09 댓글 0

본문

무료로 최신 스마트폰 준다는 전화의 정체 (feat. 기기변경센터)

출연: 박남주, 호구, 친절한 기기변경센터 직원
촬영: 박남주
편집: 박남주

무료로 최신폰을 준다는 전화 많이 받으시나요? 전 정말 많이 받습니다. 그들의 정체를 알려드릴게요
methylene ch : 이거 제가 당했었습니다. 조금 길지만 고정댓글로 많은 분들이 봤음 좋겟네요.

아침에 전화를 덜컥 받앗습니다. 잠결에 듣다보니 판단이 흐린채 본사겟거니~ 하고 바꾸는걸 응했습니다.폰을 3년 썻기도 했구요. 그치만 찝찝함이 가시지 않아 철회하기로 하였습니다. 그런데 이사람들은 칼같이 총알배송으로 이미 새폰을 보냈더라구요. 그래서 전화로 취소하겟다 했습니다. 역시나 혓바닥이 매우 깁니다. 마치 제가실컷 주문해놓고 똥개훈련 시키는 블랙컨슈머가 된듯하게 말을 합니다. 깊게 고민 안한 내잘못 같기도 하고, 죄책감이 살짝 들때쯤! 예전에 민법 배웠던게 스쳐, 전화판매는 14일 이내로 조건 불문하고 철회할 수 있다는 게 생각낫습니다. 서면으로 철회통지서를 작성해서 내용증명으로 폰과 함께 되돌려 보내겟다 통보하니 당황한듯 하며 상황이 빠르게 정리 되더군요. 폰도 보내고 그렇게 일은 마무리 됐습니다.

그치만 화가 나더군요. 저는 어찌저찌 넘겼지만, 법과 조금 친하지 않은 분들, 노인분들, 조금 어수룩하신분들 얼마나 등쳐먹었을까 라는 생각에 화가 났습니다.

신고할 수 있는 기관을 찾았고, '불법TM(telephone marketing)'임을 인지하였습니다. 저같은 경우는 '일반 판매점이 본사를 사칭하여 전화판매한 경우'였습니다. 신고 요건에 맞게 작성하여 신고까지 마쳤습니다. 일반적으로 2달 걸린다는데 전 3달이 걸렷네요.

결과는 아쉬웠습니다.. KT본사와의 계약관계를 찾을 수 없는 판매점이라 단속을 할 수 없다더군요. 다른 기관으로 넘겨 처리해야한다고 하며 이대로 종결 시키겟다더라구요. 그래서 포상금도 줄 수 없다고 했습니다. 포상금이야 안받으면 그만이지만, 실컷 업체 전화번호랑 다 넘겼는데도 단속을 할 수 없다는게 어이가 없더라구요.

전화판매시 구매자에게 보장되는 철회권은 법에 명시된 정당한 권리이니 덜컥 구매에 응하셧더라도 혀농간에 주눅들지 마시고 당당히 철회권을 행사하시기 바랍니다.

혹 신고기관이 궁금하신분은 메일 찾아보고 대댓에 남겨드리겟습니다.
박둘리 : 와 전화받았던 내용이랑 완전똑같네요
나쁜넘들이였네요
무표정 : 와 나 눈뜨고 코베일뻔했네 전역하고 폰바꾼다고 나중에 전화하라고 한게 그나마 다행이었다
악플 : 와.. 방금 KT기기지원센터에서 이런식과 비슷하게전화옴 갤럭시 진2 기기를 무료로 주는 이벤트인데 KT통신사오래동안 사용하라는 의미로.. 이게 무슨 kt통신사 쓰지말라는소린가
그리고 생일과 주소 털렸다 물론 다행이 거절해서휴.. 담부터 엄빠및가족,친구 전화 외에는 안받는다.
KH K : 와 KT 공식 기기변경센터 어쩌고 하면서 S20 팔길레, KT에서 공식적으로 이렇게 한다고..? 하면서 이상해서 구글링했는데 법알못 가이드 영상 바로 나오네용 최곱니다! 구독했네요 감사합니다
12 33 : 님들 애초에 skt같은 회사에 전화 하면 광고전화를 안한다고 해요 고객의 핸드폰이 먼지는 고객의 허락없이는 모를수는 있는데
wata melone : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똑같아 오늘 받고 아 예 하고 말하는 중에 끊어버렸는데... 아쉽다 다음에는 소리 ㅈㄴ 크게 지르고 귀 터트려야지
이은수 : 방금 이상한사람한테 KT통신사 1년 동안 사용한사람한테 최신폰 무료로 준다 그랬는데 070였는데 구라죠
망겜 : 계약 후에 뭔가 찜찜해서 찾아봤는데 이영상 안봤으면 정말 큰일날뻔했습니다. 개통되기전에 취소하였습니다. 좋은 영상 항상 감사드립니다~^^
Eutopia : 전화받았습니다. 설명 듣고, 사무실 전화로 다시 걸어오고, 녹음한다고 한 후에 다시 한번 말하고, 다른 전화로 다시오고 인증번호 날라오는거 확인하시면 됩니다 한 후에 영상보고 사기인거 알았는데 다시 온다는 전화 무시하면 되는거겠죠?

핸드폰사기 1편 ___중고폰보상프로그램 , 슈퍼체인지___호갱

리뷰 및 가격이 궁금한 모델 댓글달아주세요!
도움되는 판매사가 되겠습니다.

좋아요와 구독감사합니다

직접구매!? 여기입니다!
http://pf.kakao.com/_xccRDC

준수한 가격정보들 꾸준히 받아보고 싶으신가요?
https://cafe.naver.com/gosemvhswltlr

카카오톡에 : 세계최고판매사 를 검색해주시면 됩니다.
세자마마 : 다음편 : 역대 가장 피해자가 많았던 사기, 실 구매가 사기 업로드예정
■악플다시기전에 한번만 봐주세요

핸드폰 반납조건에 대한 자세한 상품소개는 업로드예정입니다.

가격이 비싸고 저렴하고는 업체의 차이이며
어느매장은 50만원을 빼준다고 해서
안빼주는매장이 50만원을 버는 건 아닙니다.
그래서 이번영상의 주제는 가격차이가 아닌
소비자에게 정말 거짓말을 하려고 작정한 업체들의 유형입니다.
이름 : 사기 당한것 같다는 생각이 최근에드네요 지금 개통한지는 1년 반 다되가는데 전 48개월 슈퍼체인지 가입 24개월 약정인데 또 조건이 55요금제를 써야한다는 조건이 있고 24약정 끝난후에도 다른폰 개통해도 55요금제 써야한다는 조건이 있네요 하..어떻하는게 좋을까요? 할부 다 내고 옮겨버리는게 나을지..아는사람이라고 했다가 제대로 호갱당한거 같네요
웅아넝 : 개통한 매장에서 슈퍼체인지 가입 해서 48개월로 약정을 했어요 계속 해당 대리점에 가면 가입되어있다고 다른 핸드폰으로 교체해주면서 정리해줄 수 있다고 설명 해주고 계신데 슈퍼체인지 자체를 해지시키고 싶어서 알아보다가 다른 대리점에 가니까 가입된 내역 조차 없다고 하네요.. 계약서에 해당 내용이 기재 되어있는지를 확인 해보시라하시는데 계약서가 이사하면서 잃어버린건지 안보이는데 계약서를 해당 매장에서 가지고 있는 게 있다면 요구 할 수 있나요?ㅜㅜ 계약서가 없다해도 개통한 매장에 분들이 다 슈처체인지 얘기를 다 하셔서 잘 얘기하면 이 사실을 인정 해주실 수 있을거 같은데 이걸 끊어 낼 방법이 있을까요?
김지연 : 저 kt에서 18년도 11월달에 1년 계약하고 저번달에 sk로 기기랑 같이 통시사도 바꿨는데 10일에 갑자기 kt에서 65만원이 빠져 나갔어요ㅠㅠ 놀라서 알아봤는데 전 폰 렌탈을 2년 계약했는데 중간에 해지 했다며 중도해지금이 결제된거라고 해요ㅠㅠ 2년 계약한적 없어서 여러군대 알아보고 있는 중인데 혹시 도움주실 수 있는 내용이 있을까요!!ㅠㅠ
J L : 와 폰잘파시겠다 판매왕이실듯
이소연 : 저는 제휴카드로 결제하면 할인된다해서 햇더니 알고보니 24개월만 할인되는 카드였고.. 그걸 36개월로 할부도 잡아놧고.. 아무튼 제휴카드 할인도 하나도 안되있고.. 18개월이나 지나서 그걸 알게되었는데 너무 열받아 죽겠네요 진짜...ㅠㅠ
허준호 : 저 한번 당해서 통신사 옮기고 제 빚은 그 통신사 옮긴데에서 미납연금 다 내주고 그리고 단말기를 한달내내로 계속 내주기로 해서 빚청산되다니다 읍
김남혁 : 안녕하세요 제가 아이폰8 기기값 할부금 25만원과약정 위약금은 18000원이 남아서 아이폰8을 주면 이것들 전부 면제 해준다고 해서 27만원 현금으로 받고, 아이폰11 64기가짜리가 99만원인데, 48개월 할부 2년반납 조건으로 처음 3개월만 69요금제를 써서 74000원을 내고 이후에 요금제를 33000원짜리 사용하면 47000원정도 내는데 괜찮은건가요?
윤정현 : 2년뒤에 기기반납 안하고싶으면 위약금은 어느정도 내야되나요??
유현 : 2년뒤에 기기반납안하고 그냥 48개월 쓸수도있나요?

위약금 없이 핸드폰 바꾸자!!SK,LG고객분도 보세요!!KT우수기기변경

핸드폰이 다부셔져서 쓰고있는데 친구가와서

친구: 야...폰 다 부서졌네 폰 좀 바꿔....

나 : 아직 약정 남았어ㅠㅠㅠ

라고!!!이제 말하지 않아도됩니다!! 왜냐!!이 영상을보면 위약금을 안내도 되니까요!!

오늘은 KT고객이라면 누구나 위약금 걱정없이 핸드폰을 바꿀수 있는 방법을 가지고 왔습니다.
조만간 갤럭시S10이 출시되는데 약정일이 간당간당하게 남아서 사전예약 포기하시는 분들 보시기에 딱입니다.
도움이 많이 되셧다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.

안녕하세요?

IT More입니다.
처음으로 올리는 영상입니다
모르시는 분들이 많으실거라 생각되는 정보를
첫 영상으로 가지고 왔어요

많이 모자랍니다 악플도 조언이라 생각하고 달게 받겠습니다
악플 선플 전부 환영합니다 ^^

그래도 정말 좋은 팁이니까요 끝까지 시청해주시기 바랍니다
새해복 많이 받으세요^^

#위약금
과자클럽 : 노트10+ 기기변경때 위약금을 물었는데 5개월 지났는데
LG벨벳으로 바꿀려고 하는데 위약금없이 할수있나요?
답변부탁드릴께요
요술피리 : 도움요청할게요! KT사용하고있고 6개월정도사용한것 같아요!
아이폰으로 바꾸고싶은데 될까요? 위약금 면제가될까요?
답변부탁드려용~!
박시은 : 동신사옮길때 현위약 금 통신사에서 지원 안해주나요
공주백터 : 영상에서 나온거 처럼 4가지 조건에 모두 해당 되어야하나요?
휸곰 : 원래 kt인데 번호이동 skt로 할라는데 약정이 남았어요 이거 하면 번호이동 할때도 위약금 안내나요?
ᄋᄋ : 언제 폰 바꾸러 갔을때
대리점 아저씨가
위약금 조금 남았네요? 걍 해드릴게여
이랬는데
그게 kt 우수 어쩌구저쩌구 였구나
난 아저씨가 착한 줄 ㅋㅋ
시도남연조 : 좋아요
요한이!! : 그럼처음폰을다른폰으로넘어가고그폰을또다른폰으로바꾸는건되나요??
좋아요구독눌렀어요
송소정 : 제가 SKT 인데요 ㅠㅠㅠ 혹기 가능한가요 ? ㅠㅠ
새로 사는게 아니라 인터넷에서 공기계를 구입할려고 해요 .. 이렇게 하는것도 안되나요 ? 조건중에 더 적으면 안된다고 하는데... 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
강휘 : 약정확인 어떻게 하나요 폰알못이라..

... 

#kt보상기변

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 980건 1 페이지
게시물 검색