교통 사고 위자료

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:48:24 댓글 0

본문

#30.교통사고 위자료 확실히 알아야 한다

교통사고 위자료 확실히 알아야 한다 !
1. 보험사 지급기준 위자료
보험사는 1~14급으로 기준을 정해놓고 위자료를 지급한다.
14급은 15만원, 1급은 200만원 입니다.
사망 위자료는 65세를 기준으로 나뉘며 법원의 기준과 많이 다르다.
쉽게 말하자면 보험사의 기준대로 만들어져 있습니다.
2. 법원 판결기준의 위자료
영구장해계산법 = 1억원 x 장해율
7~8년 이상의 한시장해는 영구장해에 준하는 위자료를 책정한다.
3. 사망위자료 적정한지?
4. 위자료 때문에 소송이 가능한 경우
- 1. 나이가 고령인 경우 (65세 이상)
- 2. (영구) 장해가 남는 경우
보험사 지급기준은 200만원
법원기준은 약 2,900만원 예상 (29% 장해율 기준)
법원과 보험사의 차액은 2,700만원
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
최성호 : 현제일방적피해교통사고로입원중 인데 요 선생님 연락할수번호로 상담받고싶습니다
김민순 : 연락처 부탁드립니다
SITB GOOD : 11:07
김병주 : 수고 합니다 연락처 부탁 드립니다
최최우곤 : 좋아요 구독 팍팍누루고싶은맘생깁니다
김병주 : 어떻게 연락하면 됩니까 답답하네요
달려라차돌백이 : 팔꿈치 골절로 6주진단 받았습니다.
저같은 경우는 몇급 얼마가 책정되는지 궁굼합니다.
김진천 : 영상 잘보고 있는 구독자 입니다.
교통사고를 당했는데요
의사 선생님이 처음엔 뼈에 금이 갔다고 했는데 진단서엔 어떤 뼈 좌상이라고 나왔어요. 뼈에 금간 거랑 좌상하고는 많이 다른 거로 아는데 어떻게 해야 하나요 빠른 답변 부탁드립니다
1717co11 : 항상잘보고있습니다
김선철 : 문의드리겠습니다 새벽1시경술을먹고우리집아파트앞주차장을지나귀가하다넘어져쓰러진상태여서 주차하러들어온차에깔려중상12주를입었습니다과실비율문의드립니다유국장님

교통사고 위자료는 어떻게 보상받지??

안녕하세요 보상스토리입니다.
교통사고 합의금 많이 받는법에 대하여 계속하여 영상을 올리고 있는데요. 오늘은 그중에서도 교통사고 위자료에 대한 이야기 입니다.

교통사고 위자료는 어떻게 인정이 될까요??
보상스토리에서 알려드립니다.

교통사고 합의금 관련해서 정보를 얻기 너무 힘드시죠.

저희 보상스토리TV와 함께 해보세요.

교통사고 합의금 관련 많은 도움이 되실꺼에요.

교통사고 합의금 관련 영상 보기 :: https://bit.ly/2N9shnR

교통사고 문의
보상스토리 네이버카페

https://cafe.naver.com/3778bosang
교통사고 보상스토리TV : 교통사고 위자료에 대해서 알아봤는데요. 보험사 약관 기준과 소송기준의 차이가 있으니 꼭 확인해야 합니다.
사진찍는남자 : 법원기준 2-3주 경미한 사고는 120-150정도라고 하셨고.... 법원에선 2달 통원치료하면 한달 입원 한걸로 인정한다고 하더라구요. 그럼 한달 입원하고 1년 통원치료했을시 입원7개월한것으로 인정해주는 건가요? 그리고 휴업손해 계산시 7개월을 적용하나요?
해아람TV : 정보 잘 보고 갑니다
콕스블루 : 이런영상은 소장각!! 좋은정보 얻어갑니다.
자비쌤 : 와 이거 완전 중요한 정보인데... 영상 올려주셔서 감사해요!!! 잘 기억해둘게요!! ㅎㅎ
금박tv : 잘보고갑니다~
추억과음악 : 우리 생활에 꼭 필요한 채널이지요!!
유용한 정보 좋아요~ 좋아요 꾸욱ㅎㅎ
Seungbea Oh : 진짜 대단하시네요~!!덕분에 공부 많이되네요 유익한정보 감사드립니다.
제가얼마전 택시공제조합과 사고가 나서 나홀로소송 준비중입니다 응원좀 부탁드립니다 ~!!!
상가튜브 : 진심 이런 방송이 자주 나와야 돼요 정말 도움이 많이 되네요
메요랑 : 요즘같은 시대에 중요한 정보 감사합니다!!

#42.교통사고 합의금 - 징벌적 위자료를 아시나요?

교통사고 합의금 - 징벌적 위자료를 아시나요?
징벌적 위자료에 대해서 설명드리겠습니다.

1.징벌적 손해배상의 정의
민사재판에서 가해자의 행위가 악의적이고 반사회적인 경우에
실제 손해액보다 훨씬 더 많이 부과하는 손해배상.
교통사고, 재난사고, 영리적 불법행위에 대해 징벌적 위자료 적용.
일반적인 경우는 사망사고 위자료는 1억원 기준.
음주운전, 뺑소니의 경우 위자료 최대 2억원 (2017년 3월 기준)
징벌적 손해배상 제도는 미국에서 통용되고 있는 법
음주운전, 뺑소니의 경우 위자료 1억원에서 2억원으로 상향 (징벌적 상향)
현재 위자료에서만 해당되지만 향후 징벌적 손해배상의 도입 예상됨.

특별 가중되는 위자료 예시
특별 재난사고의 경우 2억원에서 4억원까지 가중할수 있다.
영리적인 불법행위인 경우 기존 3억에서 6억까지 가중 가능.
참작사유가 있는 경우 +-50%를 가감 할 수 있다.

구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
오후두시 : 교통사고를 당해서 정주행중입니다.좋은영상 감사합니다.
남김원수 : 잘봤습니다.
감사합니다.
선행 : 감사합니다
GEONJU PARK : 항상 좋은 설명해주셔서 감사합니다!!
구독자들이 아래 2가지 질문이 많을 것 같은데, 도움주실 수 있나요?

1. 퇴사후 사업준비기간에 사고가 날 경우,
제대로 보상받으려면 어떻게 되나요?

2. 교통사고에 따른 얼굴흉터날 경우 합의금받는 방법
류관열 : 예 잘봤습니다 감사합니다
찬양미라클 : 11월에 차에 치어서 뼈는 안부러져 2주입원하고 퇴원했지만 너무 허리와 엉덩이 부분이 아파서 통원치료를 양방 한방 겸해서 받았습니다 지금은 조금나아졌지만 계속치료는 받고있어요
수입은 기본정도 되고요 합의는 얼마나 받을수있을까요?
장애란 : 감사드립니다 도움이 많이 됩니다
네이버밴드 로또 공동 구매 배당 : 항상 잘 보고있습니다
감사합니다
주송로 : 저는개인택시기사입니다 그런데2020년1윌4일6시경에자가용차하고접속사고가나서1월5일날접수했는데이날이일요일이라서병원을못가고6일날병원에입운했는대보험사에서찿아와서경미한사고니치료를못해준다고그러더군요나는허리도아프고목도아픈데치료를4일간하고 있는데 병원에 서 하는 말이 보험 회사에서 치료비를 못 드린다고 한자를 내 보내라고 압력을 합니다 그래서 제가 병원을 나오고 통원 치료를 받고 있습니다 그런데 보험 회사에서 오지도 않고 있군요 전화도 없고요 나는 하루하루 벌어야 먹고 사는데 오늘까지 9일 동안 쉬고 있어요 어떻게 했으면 좋겠습니까 저에게 전화 한번 주세요 전화번호 010 3332 5007 꼭 좀 전화 좀 주세요 선생님 부탁드립니다
제이제이 : 좋아요 누르고 시청합니다^-^

... 

#교통 사고 위자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 333건 1 페이지
게시물 검색