임베디드리눅스학원

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:47:50 댓글 0

본문

임베디드 프로그래머가 진짜로 하는 일

임베디드 프로그래머가 실제로 무슨일을 하는지 이야기 하고 있어요.
Ten : 임베디드쪽 생각은 크지 않지만 설명이 너무 좋으셔서 감사히 좋은정보 얻고갑니다.
이해성 : 수상경력 전무하고 전자공학과에서 컴퓨터쪽 강의(시스템 소프트웨어, 네트워크, 운영체제 등등..)를 수강하고 형님처럼 엔지니어가 되고픕니다... 저를 써줄 회사가 과연 있을까요 ㅠ.ㅠ
s w : 잘보았습니다. 혹시 임베디드 개발에 아두이노,라즈베리파이,jetson nano 등도 포함될까요?
김재준 : 하... 저도 OS가 없어서 직접 커널 쓰레드 스택을 만들어서스택에 저장된 레지스터를 로드하는 방식으로 쓰레드 스위칭을 구현하고 타이머 인터럽트마다 스케쥴링을 해주는것을 만들었는데 힘들더라고요.
다람다람쥐 : 구체적으로 알려주셔서 감사합니다. 임베디드쪽은 별로 정보가 없네요 책을 찾아봐도 별로없고 임베디드에 관한 영상 올려주시면 감사히 시청하겠습니다^^!
아름다운완벽주의자beausaperty : 웹도 웹나름이지 웹은 디자인이좀... 상속땜에 죽어나갑니다 겁나게 쉬운데 겁나게 어려워지는 일이 발생해서 노가다를 해야한다는게 너무 끔찍하죠
js j : 저도 경력은 길지 않지만 비슷한?일을 합니다
저 같은 경우는 OS는 RTOS(아이트론),만 들어있거나 리눅스 둘다 들어있거나 리눅스만 들어가있는 장치는 하나도 없었습니다
잘 모르지만 리눅스 빌드할때 DTB에 하드웨어 정보를 설정하고 드라이버같은 경우는 웬만한 경우는 리눅스에서 다 제공하니까 빌드설정파일 수정하지 않나요?
SeYong Park : 학교에서 배우는거랑 실무에서 사용하는게 완전 다르다는 얘기를 많이 듣는데 실무상에서 새로 배우는게 많이 있고 다른가요?
콩딱TV : ㅎㅎ 재미있어요 ㅎㅎ 저는 운영체제 kernel개발자 출신인데 ㅎㅎ 임베디드쪽은 대략적으로 알던 내용이지만 듣게되니 신선하네요 ㅎㅎ
남민기 : 내용 정말 알차고 감사합니다. 구독하고 가겠습니다

1억 받는 개발자(프로그래머) 포트폴리오 공개.

학생 시절 부터 순차적인 포트폴리오 공개
[오제이 튜브]OJ Tube : 포토폴리오 X ->포트폴리오 O 밥퉁이 자식ㅠ.ㅠ
사이다콜라 : 임베디드개발 8년찬데 포트폴리오 대단하시네요
JY C : 와 기어이 완수를하시는 성격이신가봅니다.. 다른일하셨어도 잘하셨을듯합니다.. 대단 존경
주향 : Github 주소공개해주실수잇나요
흣차 : 보실지는 모르겠지만.. 스물다섯 문과전공인데 과학기술에 관심이 많아 작년에 ces다녀와서 컴퓨터공학 복수전공 생각이 있는 학생입니다. 올해는 휴학예정이구요. 관련 대학원도 가고싶구요. 수학이 좀 걸리는데 수학필요없다 있다 말들도 너무많고. 너무 힘든길이 아니냐 하시더라구요. 근데 살다보니 힘들지 않은일은 없더라구요 그래서 이제라도 원하는 걸 하고싶어서 많은 자문을구하러 다니는 중입니다. 문과생이 가능한지. 학교복수전공은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
김창희 : 대단하네요 많이 배워갑니다~
킴0 : 몇몇 개발자분들 영상보면 대충 뭐하다 연봉올랐다 이런게 많은데 이 영상은 구체적으로 어떤 업무를 통해 성장했는지 자세히 알려주셔서 좋았습니다
HARRY LEE : 대단하다
SeongUk Kang : 인상적인 영상 잘 봤습니다
일이삼사 : 영상 잘봤습니다 감사합니다.
2~3번 포트폴리오은 다 회사에서 공유하시면서 한건가요? 쌩으로 혼자하신건가요?

리눅스(Linux) 강좌 ②- 리눅스 공부순서 ▶ http://func.kr

리눅스(Linux)와 C언어 강의하는 양주종입니다.
2000년부터 강의했으니 18년차가 되었네요.
더 많은 자료는 http://func.kr 을 방문해 주세요.

리눅스(Linux) 공부하는 방법과 순서를 안내합니다.

그럼 앞으로 리눅스(Linux)와 친해져 볼까요.

도움이 되었다면 좋아요 눌러주세요.
구독신청 하면 계속 정보를 받아볼 수 있습니다.
조브라이언트 : 진행중인 프로젝트 종료하고 다시 공부합니다!
밍쥐 : 감사합니다
조브라이언트 : 선생님 영상은 무조건 좋아요 박겠습니다. 감사합니다.
권설빔 : 제가 pupy 라는 프로그램? 을 인스톨 하는데 모듈 인스톨과정에서 이래요...

pip install -r requirements.txt
치면 마지막에 에러뜨고

./pupygen.py
치면 rpyc.core.service가 없다고 떠서

pip install -r rpyc.core.service
치면 requirements.txt 처럼 에러가뜨네요....
이정주 : 강의 잘 보고 있어요, 혹시 (홈페이지 http://func.kr ) 주소 접속하면 없다고 나오는데, 혹시 홈페이지가 사라졌나요?? 제가 미국에 있는데, 외국에서는 접속이 불가능한지요??

... 

#임베디드리눅스학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 333건 1 페이지
게시물 검색