구형bmw5

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 0회 작성일 2020-08-01 16:03:13 댓글 0

본문

(+ENG) 20만키로 중고BMW, 5년동안 몰면서 쓴 수리비가...(I've spent this much in 5 years with BMW E39)

19만킬로대에 구입해 온 BMW520i(E39)의 5년간 수리내역입니다. 구입 당시 인천/경기/서울 일대에서 E39매물만 10여 대 봤던 기억이 나네요.
메쏘 : 역시 올드카라 꾸준한 관리는 필수네요
요새나온차들도 비슷한관리 필요함 6기통이라는게 인상적이네요
5년에 2백정도라는 댓글들이많던데 그정도면 양호한듯
sanghyun Baek : 운이 좋으신듯요 연신있는 수입차 샀는데 1년에 300가까이 들어간듯하네요
CodeDiver : 5년동안 정말 얼마 안 드셨네요.
제차인 르노삼성 SM5 L43 10년 17만킬로 보다 양호한듯 합니다.

오늘도 정비하러 갔었는데 머플러 중통 터졌다고 50만원 든다네요.
2년전 120만원 넘게 주고 쇼바 4개, 엔진미미, 어퍼다이 등 하체부품 이것저것 교체했고,
1년전엔 에어컨 콤프레샤 재생품으로 교체하느라 25만원쯤 들었고(정품은 오지게 비싸게 부르더군요) ,
1주일전에도 활대링크와 활대부싱 교체했는데 계속 돈을 달라고 합니다.

중간에 항균필터 교체할때마다 공임 달라는것도 어이없구요. (현기차는 그냥 자가교체 가능)
울퉁불퉁한데 지날때마다 삐그덕 거리고, 얼마전부터는 에어컨 켜면 엔진 떨리는 증상도 있는데 정비사가 실력이 없는지 뭘 교체하면 되는지 확신을 못 합니다.
오래돼서 이것저것 교체해도 기대한 만큼 안 될지도 모른다네요.

현기차는 정비비용이 쌌던거 같은데 르노삼성은 바가지 씌우는 느낌. ;;
Seogyo-dong captain : 저때 나온차들이 정말 잘만든차가 많음. 지금은 차가 20년이상 고장없으면 자동차회사가 어떻게 먹고살겠냐는주의로 전장사업으로 수명을 만들어놨음. 딱 보증기간만 버틸수있는 비싼 소모성부품들
김의중 : 안녕하세요
방송잘보았습니다
외제중고차도 타기 괜찮나요?
질라이다 와? : 소모품 비용제하고 고장수리비는 얼마 안되네요.
DongWook Kim : 5년전 19만에 가져오셔 데일리 카로 사용중이신가요? 현재 누적거리가 얼마나 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
js LEE : 20만키로가 솔직히 오래탔다고 보기가 .... 최소 50만은 가야
Jaedoo Park : 코로나땜에 집콕 하다 동영상을 잘봤습니다
여기 캐나다 밴쿠버 입니다
전 2011년 E90 BMW 323i 2014년에 BMW 딜러에서 중고로 당시 $25000에 구입했는데
마일리지 23000km 거의 새차 수준이었죠
딸래미가 차필요하다 해서 줬는데 4년동안 거의 정비도 안하고 일년에 한번 오일만 교환하고
다시 가져왔는데 마일리지가 79000km
근데 다시 제가 타면서 보니까 이것저것 워닝 사인이 들어 오는데
먼저 브레이크 패드 교환 사인이 들어오는데 브레이크 밟으면 핸들이 약간 떨리는것이 브레이크 로우터가 일정하게 닳아지지 않아서 패드와 같이 교환해야 할거 같아서 딜러 갔더니 견적이
$1100 약 백만원 다시 집으로 와서 ebay 에서 패드와 로우터$150 에 구입 수리에 필요한 연장
월마트에서 에어 작기하고 몇가지$55 에 구입해서 집에서 갈아 끼웠습니다 물론 자동차 정비는 배운적 없기에 유튭 동영상도 여러번 보고 했죠 양쪽 패드 로우터
빼고 새걸로 끼우는데 약4시간 허리 나가는줄 알았습니다 그래도 내차 내가 수리하니까 부품 하나하나 정성스럽게 딖아서 끼우니까 만족도가 높있습니다.
이렇게해서 코로나로 집콕하면서
스파크푸러그 , 코일
엔진오일 , 에어필터 , 에어컨 캐빈 필터,브레이크액,파워핸들액,해드라이트, 등등 다교환하고 특히 브레이크액 교환은 파워브리더 라는 도구가 필요해서 중고로 $50 에 사서 하는데 타이어 4짝을 다뺀다음에 각4개의 브레이크 캘리퍼에 달린 코르크를 열어서 브레이크 액을 빼내야하는 힘든 작업이죠. 타이어 빼고 끼우는게 수작업으로 하다보니 제일 힘듭니다,
이렇게 딜러수리금액 약20%정도로 ebay 아니면 amazon 에서 부품사서 집에서 수리헀습니다.
아주 부드럽게 나가는게 운전할때마다 기분이 뿌듯합니다.
못뜬연예인 : 생각보다 큰고장은 없었네요~

bmw 528i 연식이 오래되도 왜 수입차 타는지 알겠다

중고차 생각 하세요?
"네이버" 정직한놈들 , 키큰카 검색 해주세요!!!^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

kakao오픈채팅
https://open.kakao.com/o/siEsdsu

정직한놈들의 홈페이지
http://m.정직한놈들.com

정직한놈들의 공식 블로그
http://www.키큰카.com

정직한놈들의 페이스북 http://www.facebook.com/honestmotorsich/?ref=bookmarks

강정훈 전화번호 010-2335-6001 / 010-4012-6001

☆17시간 문의 가능★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
신한마이카 및 저금리 할부 전문/
딜러들에 리베이트 부분 100% 오픈하고 눈탱이 치면 사람입니까
군미필,전업주부,신용이 조금 안좋으신분들 차량 필요 하실때 언제든지 전화주세요
마구잡이 조회 하지 않습니다.
충분히 상담후 원큐로! 빡!!
말만하는 사람들 보단 행동으로!^^
항상 낮은 자세로 속임수 보단 정직으로 승부 보겠습니다^^
박석진 : 음악소리때문에 목소리가 잘안들려요 ㅜ
배앤서니 : 전손이력이 무사고?
no1 firefighter fireman : 딜러주에과연몇명이나정직한사람이있을까?
그리고엠파크수원시권선구가양동율연동에진짜매물이있을까?
웃기는소리라고본다..있긴있겠지..
내가가서한두번싸운줄아냐?경찰부르면말도못하는것들이..정직하게장사해..
도널드트럼프 : 중고수입차 탈바에
제네시스 중고산다.
ᅳJH : 지금보다 대표님 뭐랄까‥반항이미지에 카리스마가 있네요^^528i 기회되면 타고싶네요&^
seung-hee lee : 야... 이 때는 정말 꾀죄죄했네요. 피부 상태부터... ㅋ
Somedad어떤아빠 : 이때는 풋풋하네요. 자다일어난 머리 땡큐.
심지호 : E60 528i 세월이 지난 현재도 길에서 그리 어렵지 않게 볼수 있지요. 그리고 댓글에 쓸데없이 개X리 오지랖들은 누구누구 라고 말하기 싫다만
Lucifer : 이렇게 카푸어가 한명 탄생했습니다. 곧 수리비 때문에 집앞 전시차 되는걸 볼 수 있겠군요
배용준 : 엠파크가 진실함?? 누가 엠파크가 진실해~~~ 엠파크는 한미디로 헐~~~~~~~~~~~~~이다...

BMW 5시리즈 중고차 280만원에 구입했습니다.

주차장에서 찍은 영상이라 부끄러워서 소리가 작습니다.
세컨카로 bmw 520i를 구입했습니다.
세월 앞에 장사없다고 앞으로 갈길이 멉니다.
멋진 비머로 바뀌는 모습 기대해주세요^^

구독과 좋아요는...사랑합니다~

#정마담#bmw#5시리즈
방위대지구 : 이 형 진짜 부자였네. 할 일 없어서 유튜브 시작했다고 하지만! 부랍.
cw Park : 복습하고 있습니다 ~
이홍식 : E60 중고차 생각 하구있는데 영상 많이 올라오면좋겟네요
musicman toto : 이후 영상이 없네요..^^
이 차들을 보고 궁금한게
거의 다는 아니겠지만
영상들을 보면 많은 차들이 누유랑 부동액이 세던데
고질적인건가요?
그냥 타도 무리는 없는건가요?
15년 정도가 지났지만
중고가가 상상도 못할 금액이라 궁금점이 많네요^^
광명용녀 : 좋은차 가져오셨네요 지금봐도 디자인 전혀 안꿀리고 지인분 정비된차 타보니 엄청 정숙 하고 승차감 적당히 잡아주고 좋던데요 저도 고려해봐야겠네요오!!
김주엽 : 안녕하세요 ㅎㅎ
제가 2011,2012 f10 528i 고민중입니다
실키식스랑 2.0 고질병이 뭐가있을까요
주위해야할 점이나 살때 체크해야하는점!
부탁드립니다!!
이형주 : 아직도 잘타고 계신가요?
korea SJ : 이차영상 언제올라와요
Yongsik Kim : 진자 정마담님 구입하는 차마다 따라서 사고 싶네요 ㅎ
안제은알라뷰뿅 : 저도 200만원대로 사서 재미로 차량고쳐보고 타려고요 천마원짜리 사는것보다 200주고사서 한400들여서 차에대해서도 잘알고 고치는 재미로 타면 재미있을것 같아요 엔진 내리는것만 제외하고요

... 

#구형bmw5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 347건 1 페이지
게시물 검색