육우란

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 51회 작성일 2020-10-28 21:17:06 댓글 0

본문

눈감고 사도 한우 보다 절반은 싸다! 국내산 육우의 진실!

알고 먹으면 참 좋지만
모르고 먹으면 착각하기 딱 좋은
국내산 육우 소비!

국내산 육우의 오해도 풀고
국내산 육우의 장점도 알고
가격까지도 알아 볼 수 있다면
막연히 국내산은 한우나 젖소라고 생각했던
초보 미트러버에게도 좋은 정보가 될 수 있지 않을까요?

육우자조금관리위원회의 도움을 받거나
어떤 곳의 협찬을 받은 적도 없기 때문에
이런 진실이 있다는 것을 알려드릴 뿐이지
육우를 더 먹자는 주장을 하는 것도 아닙니다.
개인적으로 황사장은 육우를 즐기지 않습니다.
(기름진 고기를 좋아합니다.)
하지만 그게 젖소라고 오해하는 것도 아니고
이상하게 꺼림칙하다는 이유도 아닙니다.
(그저 기름진 고기가 좋을 뿐)

올바른 정보를 알고 자신에게 맞는 고기를 찾을 수 있도록 도와드리고 싶습니다.

미트러버TV는 국내 최초의 소비자 중심의
육식 정보 언론, 미트러버뉴스와 함께 운영
되며 육식문화에 관련된 축산, 유통, 외식
관련 기업 및 인물의 좋은 정보 또는 제보가
있다면 취재를 통해 무료로 게재해드립니다.
www.meatlovernews.co.kr
meatloverkorea@gmail.com

#육우 #젖소 #등심 #한우 #국내산육우 #국내산
나무나무야 : 육유 등치도크고 먹기도 존나많이 먹고 싸기도 겁나게 싸요 홀스타인. 추위에 강하고 더위에는 약함
SJ Y : 정말 맛없더라...
Ashford Stainer : 고기맛은 그러저러한데 사골로 뭘 우리시는건 영 우러나지를 않습니다. 정육과 내장육 정도 드시는게 나은 듯. 탕으로도 나쁘지 않습니다.
직박구리 : 전 1+급보다 2급3급 고기를 찾고싶은데 찾을수있는곳이 있을까요? 인터넷에서는 모르겠네요 ㅠㅠ
타피 : 헐 기름이 적은 고기를 좋아해서 수입육 위주로 먹었는데 육우도 알아봐야겠네요
냉장이 냉동보다 당연히 상태가 좋을테니까요
yi john : 햄님 근데 구워먹는 씬이 없어서 아쉽네요 ㅎㅎ
청솔향 : 우리가 잊고 사는 것이 있는데
1980년대 초방에 우리 한우에 수족구병등이 돌아서 미국에서 대량의 종자소를 도입한 적 있습니다. 즉, 우리가 한우라 철석같이 믿고 먹는 고기, 원래 한우가 아닐 가능성이 크죠!
초보고기장사진홍 : 취향의 차? 너무 가볍게 평가하신거 아닐까요? 식품공학적으로도 맛의 차이가 다르게 나타나는 성분이 매우 다르게 나옵니다. 그래서 일반적으로 육우를 싱겁다고 말하죠. 싼거 인정합니다. 하지만 분명 다릅니다.
노노민아 : 라드편에서부터 보고 있었는데요 주부라서 그런지 몰라도 실생활에서 꼭 알아야할 유익한 정보를 주셔서 잘보고 있습니다 그리고 저는 한우보다싼 육우를 사다가 키위나배를 갈아놓고 연육을 시킨다음 간장불고기를 해먹어보니깐 맛이있더라고요 마불링이 거의없어서 고소한맛은 덜하지만 먹을만 하더라고요
박용상 : 댓글 보니까 육우를 못먹어 보셨다는 분들이 많네요. 그런데 아마 먹어 보셨을 겁니다. 식당에서 국내산이라고만 표시하고 한우라는 별도의 표시가 없는 경우 대부분 육우입니다. 육우라고 따로 표시하지 않고 국내산이라고 적어서 한우인듯 소비자가 착각을 일으키게 하는 거지요. 생각해 보세요, 그 비싼 한우를 쓰면 한우라고 적어 놓지 왜 국내산이라고만 적겠습니까? 99%이상 육우입니다. 머 많은 중저가 부페 식당에서도 육우를 사용합니다.

저는 개인적으로 육우를 곧잘 먹습니다. 부모님 모시고 고기를 먹을 때는 부모님 좋아하시는 한우를 먹지만. 친구들하고 식당에서 고기 구워서 소주한잔 하기에는 가격이 저렴한 육우가 좋더군요.
제가 입맛이 까다롭지 않아서 그런지 몰라도 저는 육우 좋더라구요.
사실 부모님 연세를 생각하면 기름진 한우 보다 기름기가 적은 육우가 더 건강에 좋겠지만, 웬지 부모님에게는 그래도 한우를... 그렇게 되더라구요.
육우든 한우든 무슨 상관있겠습니까? 좋은 친구들과 소주 한잔 하면 다 맛있지요.

한우?육우?국내산? 소고기종류 총정리

한우?육우?국내산소고기
국내산소고기도 종류가 있다
가격이 반값차이??
구일일일 : 설명이 세세하다..
공책이 필요하다~!
대로튜브 : 한우 너무 비싸요~ㅠ.ㅠ
맛은 당근 최고죠!!
좋은 정보 감사 해요~^^

육우에 대한 모든것. 육우를 아시나요

육우에 대한 모든것.
육우를 아시나요
송희준 : 육우에 대한 모든것! 좋은 정보 잘 알아갑니다!
너굴너굴 : #육우 에 대해 알 수 있는 유익한 영상같아요! 유익한 영상 감사합니다
Iu Io : #육우 에 대해 알 수 있는 유익한 영상같아요!! 익숙한 듯 낯선 용어였는데 영상을 통해 보니 유쾌하면서 핵심적인 내용은 쏙쏙 담겨있어 이해하기 좋았습니다!!^^
맛, 가격,안전성까지 갖춘 국내 소고기!! 믿고 먹을 수 있을 것같습니다국내 소고기 소비를 통해 맛도 즐기고 육우생산자분들께도 도움이 되어 상생할 수 있었으면 좋겠습니다!!
자이언트리 : 육우파는곳이 없어요.
모두 한우로 둔갑하는듯 하네요.
육우 가격과 파는곳좀 알려주세요.
수원에 거주합니다.
마음가짐 : 육우보단한우..
다먹어치운다 : 잘배우고 갑니다

... 

#육우란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,771건 14 페이지
게시물 검색