알뜰스마트폰

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 9회 작성일 2020-09-23 16:48:24 댓글 0

본문

통신비 절약하는 가장 쉬운 방법! 알뜰폰의 장단점 파헤쳐 보니... (feat. SK세븐모바일)

스마트폰을 살 때 가격은 많이 생각하고 비교하지만, 통신비는 자세히 알아보지 않으시는 분이 많습니다.

그래서 이번 영상에서는, 통신비를 절약하는 가장 쉽고 확실한 방법인 알뜰폰에 대해 알아보았습니다.

알뜰폰이 가지고 있는 장점과, 단점을 솔직하게 담아보았습니다.
재미있게 봐 주세요 ^^

*본문에 언급된 알뜰폰 이름 이벤트는 3월 19일까지 진행하겠습니다.
*당첨되신 분은 대댓글로 알려 드리겠습니다.

*본 영상은 SK세븐모바일의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : https://blog.naver.com/clauds

#스마트폰 #스마트폰요금제 #통신비 #알뜰폰 #알뜰요금제
이존승 : 안녕하세요 보다가 질문이생겨서 질문드려요 보통 메이저 통신사 끼고 구입경우 2년약정을 걸잖아요 2년사용조건으로 공시 받는등 그런데 2년 사용기간 채우지않고 알뜰폰 통신사 변경이 가능한가요?
예를들어 유플러스에서 알뜰 U플러스 로 이동할경우 위약금이없나요?
jh y : 유심바꾸게되면 사진이나 연락처 등 핸드폰 안에있던 내용들이 안사라지나요?
꿀이 : 나처럼 통신사맴버십할인 매장별로없어서 써먹지못하는 지방살고 데이터쉐어링 같은거 안하고 유튜브나보고 카톡하는 사람은 알뜰폰이 딱이다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yongho LEE : sk7모바일 홈페이지 들어가서 요금제 비교해봤는데 알뜰폰은 프리티가 가장 쌉니다.1-2만원차이 나네요.
하이루 : 실속폰이 가장 무난한 거 같네요.
류수진 : 가족할인 받으면 알뜰폰 kt를 써도 망을 빌리는 거기에 가족할인이 안될까요? 제가 물어볼데가 없어서.. 가족할인 쓰면 비추일까요? 부모님께 죄송하네유
강인철 : 지금최신폰 노트20울트라 같은건 5g만되는데
5g도 sk알뜰폰 가능한가요?
그리고 먼저 자급제폰 사서 유심 편의점에서 알뜰폰 유심사서 꽂으면되는건가요?
정쿠우 : 폰허브
김태성 : 그러면 원래 쓰던 유심은 해지하면 되는건가요??
응답하라2007 : 덕분에 알뜰폰으로 바꾸고나서 월 8800원에 3기가 요금제 쓰고있습니다. 진짜 신세계네요 ㅎㅎ 지하철에서 와이파이도 잘터지고 3기가면 저같이 데이타 별로 안쓰는 사람은 충분합니다. 평소보다 한달에 30000원 이상을 절약할수 있게 되었습니다. 고맙습니다. ㅎㅎ

알뜰폰 안 쓸 이유 좀 알려주세요. 스마트폰 가장 저렴하게 쓰는 현명한 선택! 유알모 + 자급제

#유플러스알뜰모바일#자급제#GS25요금제

※U+ 알뜰모바일 홈페이지: https://vo.la/Lmg2u

안녕하세요! 품격있는 리뷰 고니TV의 고니입니다

이 채널은 IT, 전자기기, 게임, 자동차, 화장품, 패션, 영화 등 세상에 모든 것을 리뷰할 채널입니다.

항상 여러분들에게 재미와 정보를 만족시켜드리기 위해서 최선을 다하겠습니다

이 채널의 목적은
여러분이 남들보다 더 품격있게 제품을 사용하고
제품의 가장 알고 싶은 부분만 사족없이 소개시켜드리기 위함입니다.

재밌게 보시고 구독과 좋아요! 알람설정까지 한 번씩만 눌러주시면
저에겐 큰 힘이 됩니다.

영상에 댓글도 많이 달아주세요!

감사합니다!

00:00 인트로
01:00 자급제폰이란?
02:20 U+알뜰모바일?
03:11 신청 방법
03:47 GS25요금제
04:40 유심칩 구매 방법
06:03 개통 방법
06:58 정리
07:20 엔딩

※이 영상은 U+알뜰모바일에서 소정의 영상 제작비를 지원 받았습니다.

메일문의: komander@naver.com
인스타그램: https://www.instagram.com/goni_tv/?hl=ko
카카오톡: komander89

▶ Tag
고니TV : 처음으로 서서 촬영한 건 안 비밀

데이터 무제한인데 2만 원 대 실화?
U+ 알뜰모바일 홈페이지: https://vo.la/Lmg2u
심진묵 : 근데 폰은 꼭 자급제만 되나요? 제껀 유플러스 폰인데 약정끝나서 쓰고싶은뎅
Yai Dnmc : 새폰 쓰고싶어서 안쓰는건데 ㅋㅋ
박하 : 제가 갤럭시 워치 3를 셀룰러모델로 이용하고 싶은데,
알뜰폰도 스마트워치 가능한건가요??? 블루투스모델말고 셀룰러모델로 사용가능한가요?
전위대. : 0:13&0:42 U+ 안 조아요
JJIN VLOG : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 똑같아서 순간 할어버지분은 진짜 대사이줄
쿠코 : 알뜰폰은 일반폰 처럼 다할수 이나요?
박예본 : 알뜰폰 처음에는 인증서비스가 안되어서 일하는데 지장도 주고 좋지않은추억에 안쓰고 있는데 이젠 생각을 다시 해봐야할 때가 된것같네요
백안을 개안한 기묘린 : 핫스팟 안되는 알뜰요금제도 있다던데 이건 핫스팟 되나요?
양근당파 : 26900요금제는 15기가고 쓰면 하루 2기가씩 주는건가요?? 그리고 기존 통신사에 해지안해도 개통하면 자동해지되나요

대놓고 알뜰하다는데 왜 안 쓰는 걸까? 알뜰폰, 자급제폰 써도 괜찮을까요?

#자급제폰 #알뜰폰 #견듣늘테 #킹학기술
✔️본 콘텐츠는 알뜰폰 인식 개선을 목적으로 '유알모'의 지원을 받아 제작하였습니다.

대놓고 알뜰하다는데 왜 안 쓸까요?
알고나면 50만 원 절약할 수 있는 이것, 제대로 알려드릴게요!
오늘도 견디고 듣다보면 늘어가는 테크 지식!
영상 끝까지 견뎌봅시다ㅋㅋㅋ

*알뜰폰 요금제 더 알아보기!
https://bit.ly/2L61uqA

✔️ 제작: 김주연
instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 알뜰폰, 유알모, 자급제폰, 통신비용, 요금제, 통신사, 재테크, 돈 버는 방법
주연 ZUYONI : 이 영상은 유알모의 지원을 받아 제작하였습니다
추가) 영상에서도 언급했지만 ✔가족결합, 카드사 혜택 등 잘 비교해 보시기 바랍니다. ✔알뜰폰에도 카드사 혜택 있으니 참고하시고요, ✔자급제는 일시불 아니냐는 질문도 있는데 자급제용 공기계도 판매처에 따라 무이자 할부 판매 되며 쿠팡 같은 곳에서 구입해 보신 분들은 아시겠지만 카드사 할인 혜택도 꽤 큽니다. ✔쓰던 번호 그대로 되냐는 질문도 있는데 영상에서 보시면 제가 번호이동으로 개통해서 사용하고 있습니다. 이처럼 쓰던 번호 그대로 사용도 가능합니다. ✔자세한 내용은 통신사에 상담 요청하시면 더 정확히 아실 수 있고 댓글에도 경험자 분들이 많이 이야기 해 주고 계시니 함께 참고하세요

*알뜰폰 요금제 더 알아보기: https://bit.ly/2L61uqA
에르니아르엘 : 4개월전 영상이지만 처음으로 댓글달아봅니다
일단 저는 3사알뜰폰을 다써보았습니다
그리고 지금은 통신사폰을 쓰고있습니다

비교를 하자면 주연님의 말씀처럼
각자 조건에 따라 나뉘어 집니다
4만원정도 할인받으신다면
통신사쪽이 더유리할때도 있고
그렇지 않다면 대부분은
알뜰이 유리할때가 있습니다

일단 알뜰은 최소 만원도 충전이 됩니다
다만 만원충전은 그냥 빨리소진되서
다시 충전해야되니 무제한요금제가
유리합니다
(무제한써도 일반 통신사보다 저렴해요)

가입조건은 개인사업자들도 있고
(중고폰을 팔거나 가끔 대리점에서도
알뜰폰을 개통하거나 아니면
부업으로 하는 분들도 있고
그게 아니면 주연님이 알려주신것처럼
개통하는 법도 있습니다)

제가 알뜰을 썻을때를 기억해보면
4만원에 투넘버 데이터 문자 전화 무제한으로 사용했는데 저렴합니다
대신 가족결합이나 가맹점
그런부분이 조금 약합니다
하지만 언제든 유심만 바꾸면 되니
기기에 노예가되지 않아 좋지요

(다만 저는 50% 통신사할인을 받아서
통신사로 넘어왔습니다만
일반적으로는 알뜰이 저렴하고
좋습니다)

예전에는 kt알뜰폰은 5g를 지원안하고
4g만 지원했는데 요즘은 어떻게 바뀌었는지는 모르겠습니다

가족중 통신사장기이용이나 혜택으로
할인받는금액이 차이가 나는경우가
아니라면 알뜰폰 나쁘지 않습니다

다만.. 개통하시기전 사업자나
요금제는 확인하시고 개통하시는게
좋습니다 각통신사마다 알뜰폰사업자가
많거든요

오래전 영상이지만 예전 사용경험도 있고
해서 글이 길어졌네요
듣다보면 늘어가는 테크지식
감사합니다 정말 테크지식이
자꾸 늘어나요
암행어사 : 전 음악대신 이거 틀어놔요... 내용은 듣지도 않습니다...
ᄒee둥 : 현 LG본사직영점 직원입니다.
5g모델을 자급제로 구매하면 무조건 lte요금제를 사용할 수 있다고
오해하시는 분들이 많아서 댓글 남깁니다
결론적으로 유심만 옮겨서 사용한다면 가능합니다.
통신사 전산에 새 휴대폰을 등록하지 않고 사용하게 되는거죠 (공기계 개념)
단, 통신사 보험을 새로 가입할 수 없는 점 참고하시구요
카드사 할인 말씀 하셨는데 통신사 신용카드로 단말기를 할부로 구매하게되면 최대 600,000원 할인 받을수 있습니다. (할부이자5.9) (카드사 할인율 다름)
자급제는 다른카드로 이미 단말기값을 결제했기 때문에 적용이 안됩니다.
요즘 일부 판매점,대리점 운영방식 때문에 매장에서 사면 호구다 라는
인식이 강해진 것 같아 저희같은 본사 직영점은 속상하네요.
잘 비교해보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다~
야넬이 : 알뜰폰 말은 좋죠.. 1. 유심고장나면 당장개통안됨, 2. 핸드폰문제생기면 알뜰폰고객센터연결해야하는데 안됨 등등등
hmizzang KR : 통신3사의 양아치같은 횡포가 심하긴 하지만 몇가지 집고넘어가야할것은..
1.할부이자 - 통신3사도 일시불개통으로 진행하거나 자급제폰을사서 개통만으로도 진행가능

2. 24개월약정의노예 - 역시 할부개통이 아닌 자급제폰이나 중고폰개통시 약정없이 이용이 가능합니다.

결국 통신3사의 문제는.. 양심없이 비싼요금이고.. 이런저런핑계대면서 계속. 데이터무제한요금을 야금야금 올리는중..

다만.. 다들 집에서 인터넷 iptv를 보면서 가족할인을 받기에.. 통합할인적인 측면에어봤을때
알뜰폰이랑 월몇만원 차이안나면 그냥 쓰게되는듯.. 상담서비스도 수준 차이가 나기에..
박지형 : 현직 폰팔이입니다. 영상내려주세요.(개드립입니다.)
Dongwon Chung : 안녕하세요. 영상 감사합니다. 제가 현재 24개월 통신사 약정이 4개월 있으면 끝납니다. 끝난후 제폰은 자연히 자급제 폰이 되는 것인가요 ?
24개월 약정 끝난 폰으로 유알모에서 유심 구매하고 번이 하면 되는 것인지 여쭤보고 싶습니다. ^^
hyungdae kim : 잇섭에서 넘어옴 쓸때없이 이뻐가지고 ㅠㅠ
Jun-Sik Um : 현실은 성지에서 저렴하게 프리미엄 폰사서 나중에 요금제 조금 낫추는게 제일 이득이라는.. 그냥 핸드폰 사서 쓰는 사람만 호구라는 현실

... 

#알뜰스마트폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,406건 1 페이지
게시물 검색