말리부lslt

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:24:48 댓글 0

본문

[오토기어] 쉐보레 올뉴 말리부 2.0 LT 2부 - 개선점 및 총평

이번 시승기는 쉐보레의 중형 세단인 올뉴 말리부 2.0 LT의 개선점 및 총평입니다.

말리부는 1.5 터보 모델과 2.0 터보 모델(국내 출시 모델 기준)로 나뉩니다. 먼저 1.5 터보 모델은 최고 166마력(5,400rpm), 최대 25.5kg.m(2,000~4,000rpm) 토크를 발휘하는 1.5리터 싱글 터보 엔진을 탑재하고 있으며 복합 연비는 13km/l(도심 11.4km/l, 고속도로 15.5km/l)입니다.

2.0 터보 모델은 최고 253마력/5,300rpm, 최대 36kg.m/2,000~5,000rpm 토크를 발휘하며 복합 연비는 10.8km/l(도심 9.4km/l, 고속도로 13.2km/l)입니다. 2.0 터보 모델은 LT 프리미엄 트림과 LTZ 프리미엄 트림, LTZ 블랙 에디션으로 구성되어 있습니다.

시승 모델은 2.0 모델의 기본 모델인 LT 프리미엄 트림이며 출고는 2016년 7월, 누적 주행 거리는 약 14,000입니다. 최근 강추위로 일반 국도의 노면 상태가 고르지 못한 관계로 말리부의 동력 성능은 인제 스피디움에서 진행되었습니다. 최근 미국차의 변화를 선도하는 말리부의 가격 대비 상품성을 진단해 보았습니다.
구이생선 : 산만하네
c.h lee : 여기저기 떡칠한거 거시기보다. 물흐르듯 유연한 디자인이 동급 최고다.
이로리 : 영상 짜임새가 개판입니다 장난도 적당히 치셨으면 좋겠구요 중간에 쓸데없는 영상도 안올리셨으면 좋겠구요 도대체 왜 다른차량 영상을 올리셔서 두분만 떠들고 왠만하면 영상 안만드시는게 좋을거 같아요 앞으로 믿고 거를게요
최개미 : 말리부 2.0풀옵 19인치 타이어 소음이 많이 올라오던데 타이어 제조사마다 소음 테스트하는 영상 있었으면 재미있을꺼 같습니다.^^
테슬라 : 좋은 정보 고맙습니다~
Tiger Fang : 아재들 ㅋㅋㅋ 이래서 양피디가 필요한거죠
jung9950 : 보령미션이 또.....
이승진 : 막판에 편집장님 레알 놀라심..ㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 아재개그 ㅋㅋ
양규현 : 똑딱이소리만 최신으로 해줘라 ㅋㅋㅋ
김좐 : 엔딩...역시 본격 아재 채널...

말리부 1.5터보 시승기 2부, 생각보다 매력이 많아! Chevrolet Malibu

쉐보레 말리부 1.5 터보를 시승했습니다. 국내 중형 세단 시장의 경쟁을 제대로 끌어 올렸지만 최근 살짝 힘이 빠진 모습이지만, 말리부의 매력은 생각보다 많습니다.
동급 최고라 칭할 만한 매력적인 하체와 넓은 실내 공간, 스포츠 세단을 더올리는 디자인 등.
말리부는 반드시 타 보고 평가해야 할 모델입니다.

[12월 올 뉴 말리부 구매혜택 및 견적상담 이벤트]
올 뉴 말리부는 12월 한 달간 구매 시 최대 11% 할인혜택 제공은 물론, 견적상담 이벤트 참여시에는 추첨을 통해 아이폰X, 국내 최고급 호텔 숙박권등의 선물을 증정한다.
임재현 : 올뉴말리부1.5 아주 실용적이고 기본기가 좋은 차량입니다.
송준경 : 난1.5터보타는데 미션 울렁거리는거
인정 겁나 인정 다만 외관이 이뻐서
걍타고다님
미스터탁 : 터보차량은 관리가조금 일반차보다 까다롭고?특별한게있을까요?
밟아줘야한다거나? 다른오일을쓴다던가?
최은수 : 다 좋아요... 승차감 짱!!! 정숙함 짱!!! 실내 떨림 조용함? 짱!! 소음 이딴거 핸들링 흠잡을거 하나 없다고 생각합니다..타고 시동켜고 악셀밝고 오~~~ 했습니다.. 근데...부품값..비쌉니다.. 수리비... 너무 비쌉니다.. 외제찯아니고..
jung won : 국도 같은데 위험하게 과속하네요
Seung Min Lee : 다 좋은데 현기차가 세차할때 물이 줄줄 샌다면 말리부는 자연상태에서도 물이 줄줄 새는 결함이 ㅎㅎ

na01600 : 사람 말 소리 대비해 느껴보는 바 노면소음과 풍절음이 꽤 있어 보이는데 아닌가 모르겠네
구형 말리부 보다 언더 커버를 휑하니 만들었단 얘길 얼핏 들었는데 노면소음이 커졌다고들 하고
sp k : 현기도 쉐보레처럼 묵직한 주행성능을 낼 수 있으면 좋을텐데... 아직 부족해...
최캉주 : 편집장님 진자 젠틀하시네요 설명도 차분하게 잘하시고 오바안하시고 ㅎㅎㅎ 짱입니다
콰이피치 : 블랙인가요? 블루아이즈인가요?

"말리부 처음타본 차알못이 느낀 충격과 공포!!" 이래서 현기가 독점할수밖에 없구나....요즘 제목은 충격과 공포를 꼭 넣어야 된다믄서? 아! 최후도 추가!!

#쉐보레 #말리부 #세단 #말리부리뷰 #말리부외관 #말리부주행 #쉐보레말리부 #현대 #기아 #패밀리카 #말리부장점 #말리부단점 #장단점

재미로 보는 차알못~

여러분의 궁금증을 해결해 드립니다!!

업로드는 매주 월 수 금 주3개를 올리려 노력중입니다 ㄷㄷㄷ

문의사항은 NotKnowingACar@gmail.com 여기로 연락주시고용~~
저희 인스타그램도 놀러오세요~~ @notknowingacar_official

자료제공
카비 http://www.carby.co.kr/
직차 https://www.ziccha.com/
차알못 - 잃어버린 돈을 찾아서 : 00:26 말리부 익스테리어
04:01 말리부 인테리어
07:43 말리부 주행
11:12 정리
Shivan Scimitar : 리뷰 참 병맛이네. 다음부턴 할부나 하십시요.
김범수 : 차에대해 졸라 모르네
리뷰할실력도 없는게 깝치네 ㅋㅋㅋㅋ
Young Lee : 페달 위치 지적 좋네요. 저도 그것때문에 구매포기함...막히는 시내에서 발목아플정도...
김가루 : 어 저희 동네가 나오네요 키득
내가지킨다남자답게justice : 차선감지시스템은
속도 어느정도 붙어야 인지하는거
아닌가요??모든차가 주행조건이
있을텐데..
Scott Mr. : 진짜 너무. 모르시고 리뷰하시네요.
배굥 : 고속주행이면 다르실껄요?ㅎㅎ 그리고 2.0타면 또다르실껄요??ㅋㅋㅋ
Han Han : 현기한테 발리는거 뭐이유있나 해달라는거 안해주니까 안팔리지ㅋ실내는 10년전 라프랑 별반차이없고 언더커버 없고ㅋ
이시후 : 참.. 애쓴다
ㅋㅋ.. 여지것 본. 중에. 최악이다

... 

#말리부lslt

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,065건 1 페이지
게시물 검색