공인중개사자격

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:13:50 댓글 0

본문

공인중개사 자격증 따기 전에 꼭 봐야할 영상. 당신의 미래를 바꿔놓을 수 있습니다.

10년차 공인중개사로서 일을 하면서 공인중개사 자격증에 대한 생각을 말씀드리겠습니다.
김동수 : 좋은 말씀 감사합니다.
방구대장TV - 남녀칠세부동산 : 직접 경험해보신 피가 되고 살이되는 조언들이네요~!
저와는 다른 시각에서 말씀해주신 내용들이 큰 도움이 되었습니다.
저는 중개보조원으로 시작하는 것과 소속공인중개사로 시작하는 것의
고난의 차이 때문에 자격증을 따는 것을 권장한다는 영상을 제작했었는데
말씀해주신 부분들도 생각해볼 부분들인 것 같습니다.
한 수 배워갑니다~! 감사합니다!
짱구 : 2018년 공인중개사취득했습니다 노래연습장 6년째하고 있구요 꼭 중개사할꺼아니라도 공부한번해보세요 나중에 다른거 할수있다는게좋구요 세상보는 안목도 조금 달라집니다 공부하는동안 술 덜마시고 뻘짓덜하고 자격증취득후엔 나도 무언가를 할수있다는 자신감도 생깁니다 꼭 중개업안해도되요 사업은 잘하는사람이 잘하는거죠 중개업이든 장사든...공부해서 남 안줍니다 자기겁니다
중독자 : 조직생활과 회사생활의 관료제적 상하관계에 맞지 않는 성격의40대 초반입니다. 저는 고집이세고 소신이 뚜렷한편이라 제가 아니라고 생각하는걸 지시하는 상사와 갈등이 잦은 회사생활에 회의와 염증을 오랫동안 느껴왔고 이때까지 한게 아까워 하루하루 괴롭지만 버티고는 있습니다.
타인에게 지시받는 것을 싫어하고 프리하고 개인적이며 온순한 성격이며 혼자하는일을 좋아하는데 제가 중개업적성에 과연 맞을까요?
제생각과 다른누구에게 강요받는것도 싫어하구요 누구를 특별히 강요할 생각도 없구요. 고객한테는 당연히 어느정도 강요나 설득은 해야되겠죠.
물론 기본적인 고객응대를 할만한 대인관계력은 있다고 생각합니다만 모르죠.
또 실무에 투입되면 제적성과 성격에 맞지않을지 좀 걱정이되긴 하네요.
혼자공부하는걸 좋아해서 몇년잡고공부해 자격증을 따서 평생업으로 삼을까 싶은데 심사숙고되네요.
조직에서의 상하관계나 지시받는 생활을 못하는 프리한 성격입니다. 자유롭고 프리하고 개인주의적이고 상하관계에서 오는 불합리한 지시나 강요를 싫어하는 온순한 성격이구요. 제성격에 맞을것같아 공부시작했는데 어떨까요? 적성에 맞을까요? 참고로 잘벌면 좋겠지만 돈욕심이크게 있는 성격은 아닙니다.
Pain Killer : 번외 질문입니다. 주택임대차계약서를 밤 7시 또는 8시에 작성을 한다면 발생할 수 있는 문제점이 뭐가 있을까요?
함수단 : 친구아들이 감방에갔다왔는데 공인중개자격증을 5년 안에는못따는건가요?
장경순 : 저는 부동산 사업이 적성이 맞아 늦은 나이에 셤에 도전 해보려 하는데 학원에 등록해 하는게 좋은지!! 아니면 인터넷수업을 듣는게 나은지요?
이해력이 부족합니다 ㅎ
kyungho son : 무엇이든 사람하기 나름입니다
Michael J : 젊고 잘 생기신 사장님이 정보까지 진지하게 설명해주시니 많이 신뢰가 갑니다. 도움이 많이되었어요 부동산에서 크게 성공하세요
PANDA : 중개보조인은 어떻게하면 될 수 있나요?

공인중개사 자격증 전망에 대한 이야기 / 실무 2년차가 느낀 이야기 들어보실래요?

안녕하세요 유니부동입니다!
가장 많이 받는 질문, 공인중개사 할 만한가? 에대한 답변을 곰곰히 생각해봤어요.
깊게 생각해보고 이야기해봤습니다.
도움되시는 분들이 계실거라 생각해요!
도움되셨으면 좋아요 부탁드립니다.
강미정 : 말투가 익숙하다했는데 ㅎㅎ윤주부님이셨군요~~코스트코 잘 보고있습니당
이성철 : 나이가 어떻게 되세요?
생명을 구하는닥터 벤데타 구독중 : 전에 집보러 오래 다녀보니 정말 센스없고 무매너 서비스 제로인 중개사 많더군요 누워서 감떨어지는날 바라니 벌린 입만
마르지 어찌 저러고도 살아남는게 신기하다 속으로 그랬던 ..
사람 상대하는 사람들이 외모도 왜들그리 관리 안하는건지
기본을 아예 모르고 사는 사람들도 믾았어요 제발 기본좀 갖추고 일했으면 좋겠다는 생각 많이 들었네요
생명을 구하는닥터 벤데타 구독중 : 일단 사람상대로 영업이다보니 사회성이 좋아야 할듯해요
순수하고 여린분들은 안하는게 답 같네요.
도현DH : 평생 레드오션 따지다 늙어 죽어라ㅡㅡ 모든게 다 포화상태인데
양동훈 : 공인중개사따야한다고 생각중입니다.화이팅입니다.미래를위해서 노력하겠습니다. 감사합니다. 화이팅입니다.
오리 : 공인중개잘하고계신가요?
허화녕 : 참 공감가는 영상에 감사드립니다.
박경민 : 있으나 마나하는 자격증 힝~
스틸얼라이언스 : 모든게 다 포화상태임 식당을 보더라도 다 포화상태임 그중에 난놈이 살아남는 법임

공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

누구보다 열심히 해봤기 때문에 자신있게 말씀 드릴 수 있습니다.

방법은 간단합니다.

3년전에 본 시험이라 혹시 수정 사항이 있으면 알려주세요^^

공부관련 질문 댓글 남겨주시면 열심히 답글 달아드릴게요!
안선숙 : 와~~
제가이번30회 합격자입니다
감탄사를 쓴이유는 합격의 에너지는 간절함과반복이라고 한말씀 너무너무 동감하고 다른분들에게도 합격의비법은 따로없고 간절함ㆍ반복학습이 쵝오 입니다
lalaaa la : 민법에 비중을둬라 초반
조정미 : 시험 시간이 부족하진 않나요?
직장 다니면서 공부한다는게 쉽지는 않을것 같네요 ㅜㅜ
塚原みゆき : ありがとうございます。
Wild dog : 문제어부!
수많은 지원자를 바라보고 관료주의
탁상머리에서 궁리할 수 있는건, 문제어부가 되어
문제에 미끼를 걸어 탈락시키는 방법!!
몇번을 회독하고 문제풀어도 단어몇개 이상한거
집어넣어 낚시질하면 거기에 머물러 두뇌회전
하면서 자신도 모르게 낚여 시간낭비하고,
다른문제들을 대충풀게되는 경우..그리고 분명
어떤 지문이 내가 생각한게 맞는데..그 미끼랑
경합하다보면..시간이 오버되 찍게된다!!
차라리 상대평가를 하던지...문제어부짖 하는
꼴이 정말 못마땅하고 왜 삽질을 하는지 이유가
떠오르지만..(시도지사 지가 쳐 결제할걸 뭐가 중요한지) 참고 또 참아본다...

이게 60점 평균 평가라 하지만...
실상은 단순주입식 암기로 80~90점으로
문제어부들이 난이도를 높인 상태라는걸
잘 알아야 함~~ 단순암기는 며칠만 지나도
지식으로 남지 않는다는 함정이다..
(원자력 발전기 사용설명서를
단순 암기해서 문제로 푼다고 생각해보면 됨
중요한건 사용할 줄 아는건 필요없다.
사용시 메뉴얼에 몇도 각도로 돌려서 사용하라고
나와있는지 그걸 외워야 한다)
특히 2차 과목은 지식이 아니라 단순암기만
반복하는 개고난의 길에 문제어부의 낚시
기법까지 터득해야 하는 과정이다!!
앙기모찌 : 2021년 동차합격 원하는데요
인터넷강의 ㅅ추천좀 부탁드려요ㅠㅠ 어디가 조은디 잘 모르겟서요ㅠㅠㅠㅠ
박주현 : 혹시 인스타 하시나요???
0909 9898 : 내년 동차시험 목표로 두고있는데요
학원을 다닐껀데
내년 3월부터 다니는게 좋을까요 아니면 지금부터 학원을 다니는게 좋을까요??지금부터 다니면 하나도 모를꺼같아서요
이재범 : 모의고사보다는 기출문제집 계속 반복해도괜찮을까요!?
Sun yang : 공인중개사 준비하려는데요 검색하니
웅치키님나와서 영상들어보니 대박이네요^^
근데...웅님뭐하시는분이신지^^;그냥공인중개사합격했다고공부방법말씀하는거같진않고...
선생님이실까요?언변도외모도목소리도
믓찌시네요.
게을러서 미루다가올가을쯤내년시험준비
혀려고요.직장인이라인강으로하려합니다.
시작할때어찌할지미리조언부탁드릴께요

... 

#공인중개사자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색