인텔amdcpu비교

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:16:30 댓글 0

본문

INTEL과 AMD CPU의 차이점! / 모델명 보는법, CPU의 구조적 차이 [브로리퀘스트]

지난 시간에는 CPU의 코어, 스레드, 클록을 알아봤는데요
CPU 코어, 스레드, 클록을 모르신다면 아래 링크를 통해 먼저 공부하시는 것을 추천합니다!
[CPU의 코어, 스레드, 클록이란?]

CPU에 대해서 알기 위해서는 코어, 스레드, 클록으로는 부족하더라고요.
CPU의 모델명 보는 방법과 대표적인 두 회사, 인텔과 AMD의 차이점을 알아야
비로소 CPU 시장을 조금이라도 이해할 수 있었습니다.
제가 공부한 CPU 스터디노트를 공유합니다~

00:14 1. CPU 모델명 살펴보기
00:23 1-1. INTEL CPU 모델명 구분법
01:29 1-2. AMD CPU 모델명 구분법
02:22 1-3. INTEL / AMD 등급별 정보표
02:54 2. INTEL/AMD CPU 구조적 차이
03:11 2-1. INTEL CPU의 구조
04:00 2-2. AMD CPU의 구조
04:42 2-3. INTEL/AMD CPU의 장단점 정리표

#CPU #PC #컴알못 #컴퓨터 #조립PC #AMD #INTEL

▶구독하기 http://bit.ly/2s8JmD1
Presented by 비교하고 잘 사는, 다나와
원지 : ㄹㅇ 궁금했던건데 영상 잘봤습니다 ^^
허재형 : 정리 잘되었네요!
애브리 : CPU 모델 구분법! 좋은 정보고맙습니다
sc lee : amd 장점으로 코어뭉치를 바꿔서 사용하는 것을 설명해주셨는데 그렇개 수리해서 사용하는 개인 유저가 많은가요??
R ami - Fps 편집 : 내부 구조 보여주는건 진짜 알찬 정보네요-! 잘보고 갑니다!
손강무 : 이론은 여기까지 이젠 게임을 돌려 확인해봅... 큼큼..
정윤서 : 이렇게 좋은정보를 쉽게 알려 주는건 진짜 좋네용 감사합니다
누렁이 : 잘봤습니다 ~
신지 : 좋은 정보 감사요

'인텔 vs AMD 뭐가 더 좋나요??' 논란 종결합니다. ( 인텔 라이젠 비교 및 배그 CPU 추천 ) ㅣ 꿀잼 태기노마트

9400F vs 2600X , 9600K vs 2700X
논란 종결합니다.
끝까지 시청해주세요

#인텔 #AMD #라이젠

구독자분들이 궁금해 하시는 컴퓨터에 대한 것이나 새로운 정보를 알려드릴게요! 언제든 물어봐주세요! (찡끗)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

●[태기여니 트위치] - https://www.twitch.tv/taek_3

------------------------------------------------------------------------------------------------

*재밌게 보셨다면 `구독` 과 `좋아요` 는 센스~! 감사합니다!

*If you have enjoyed watching our video please like our video and subscribe our channel for more updates! Thank you!
태기태기 : 여러분 얼마나 아름다운 세상입니까~
우리 함께 만들어요 ㅎㅎ
집으로가즈아 : 영상 잘봤습니다. 제가 취미용으로 동영상 편집을 하려고 하는데 amd 어떤 모델을 선택하는게 좋을까요?
날아라크랩 : 죄송한데 AMD랑 라이젠은 무슨관계인가요?? 다른회사인가요 ??
푸프리리 : 그래픽작업시에는 동영상편집 어도비요 라이전써도 괜찮다는거죠?
사과 : 재밌어서 웃었네요.개그맨하시면 좋을듯 ㅋㅋㅋ 하하하
ice2cold : 인텔이 AMD보다 수년간 수십년간 각종 포장된 거짓말로 유저들을 우롱하며 인기를 끌어갔으니 인텔이 더욕을먹어야하죠 저의답도 인텔의 포장된 거짓말CPU제품 이제 질려서 안씁니다 벤치마크 테스트에서 아직도 인텔이 더높다고 사진올려놓은 것들, 기자들포함은 인텔빠입니다 상대하지마세요 AMD가 성능이 훨씬 앞선다고 입증이 수백번된 현재에 아직도 인텔좋다고 우기는것들은 정신병자와 다름없습니다ㅎㅎ
박세진 : 지금은 3600X 샀습니다
AMD성애자 : CPU는 역시 AMD
친절한토끼 : 컴퓨터를 잘 몰라 친구가 골라줬는데 i5 9세대가 배그 정도 게임을 녹화 및 편집에 사용하기 적당한가요? 아니라면 어느것이 적당할까요?
버쿠 : 암드 사랑해~~

AMD 인텔 CPU 선택 가이드 코어/ 클럭/ 쓰레드 "왕초보만 클릭! 고수 클릭 금지~"

데스크탑 노트북 구매할 때, 가장 먼저 보는 부분이 바로 CPU 입니다
그런데 평소에 관심이 없으셨다면
어떤 CPU 선택을 해야 될지 난감할수밖에 없습니다.
그래서 CPU 선택 가이드로
CPU 성능에 있어서 가장 중요한 몇 가지 요소들과
AMD 그리고 INTEL CPU 차이가 간단하게 살펴보겠습니다.

1.비즈니스 문의
e-mail : vertical1@treasurehunter.co.kr

2. 파란만장 문의
e-mail : nails080621@gmail.com

#인텔 #AMD #CPU
o d : 이분 영상이 젤 깔금하네
김스노 : 햐 영상 정리 지대로다!
김준범 : 진짜 귀에 쏙쏙 박히네요 구독 좋아요 알림설정 까지 완료~~
고도리 : 와 진짜 짧고 간단하게 핵심만..! 너무 감사해요. 정말 도움되는 영상입니다.
- kedon : 캬 이해 쏙쏙 감사합니다 ~
야르 : 오 드디;어 리뷰 ㄳ 목솔 넘잘들리고좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ영화도해주샘ㅋㅋ
초코쿠키 : 유익한 정보 감사합니다
차가운파워 : 4코어 8쓰레드 2.1Ghz
2코어 4쓰레드 2.6Ghz
어떤게 더 빠른가요?
주동현 : 목소리 참 좋다
한동호 : 저한테 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

... 

#인텔amdcpu비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색