질산나트륨

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 1회 작성일 2021-04-12 13:59:11 댓글 0

본문

베이컨과 소세지 많이 먹어도될까요? 아질산나트륨(Sodium Nitrite)이 무엇이고, 몸에 해로운가요?

간편하고도 맛있어서 자주 먹게되는 베이컨, 소세지, 햄과 같은 가공육류. 이렇게 많이 먹어도 안전한지 먹으면서도 조금 불안하지요? 세계보건기구 WHO발표자료에 따르면 이러한 가공육류는 발암물질로 가장 위험한 수준인 1군으로 분류가 되어있다고 합니다. 문제는 바로 아질산나트륨 때문인데요. 그런데 이 동일한 물질이 시금치, 비트와 같은 좋은 식물에도 다량 함유되어 있다고 해요. 이 영상에서는 아질산나트륨이 무엇인지, 그리고 진짜 이 아질산나트륨이 위험천만한 물질인지에 대해 자세히 알아보고 가공육 섭취에 대한 부분도 자세히 다뤄보겠습니다.

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다.

----- 러브에코 채널 구독 -----
https://www.youtube.com/c/LoveEchoJin

----- 러브에코 인스타그램 -----
https://www.instagram.com/love_echo_jin

----- 참고 자료 -----
와타나베 유지, “먹으면 안되는 10대 식품첨가물”, 싸이프레스, 2013
http://www.eatingforenergy.com/nitrates-nitrites-and-nitrosamine/
https://www.livestrong.com/article/511124-nitrates-in-food-risks/
https://www.healthline.com/nutrition/are-nitrates-and-nitrites-harmful#section4
https://www.mnn.com/food/healthy-eating/stories/whats-the-difference-between-nitrates-and-nitrites
https://www.poison.org/articles/causes-and-symptoms-of-nitrate-nitrite-poisoning-174
https://blog.naver.com/khg560513/220590797626
http://blog.naver.com/kee21c/90029550393
https://blog.naver.com/ypie81/140197080972

----- 안내문 -----
러브에코의 영상 및 블로그 내용은 정보 전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상 및 질환을 진단하거나 치료 또는 예방하는 목적이 아니며 해당 분야의 전문가 또는 의료인의 상담을 대체할 수는 없습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다. 또한 영상 및 블로그에서 추천 드리는 내용 (음식, 생활방식 등)이 모든 사람에게 똑같이 적용되는 방법은 아니니 실행함에 있어 발생할 수 있는 모든 상황은 각자에게 책임이 있음을 알려드리며, 단순 참고용으로만 활용하시기를 정중히 부탁드립니다.

독일 주정부 마이스터가 밝히는 아질산나트륨 논란 완벽 정리 | "소시지 1.5톤을 하루에 먹는다고?" |

독일 바이에른 주정부에서 인증한 마이스터 다니엘과 국내 1호 부처쉐프 만프레드가 제안하는 다양한 고기요리의 세계에 오신 걸 환영합니다.

소제목별 영상 시간

01'25'' 1. 질산나트륨과 아질산나트륨
03'49'' 2. 아질산나트륨의 사용유래와 역사
10'17'' 3. 아질산나트륨의 역할
25'11'' 4. 식품에 아질산나트륨을 얼만큼 들어갈 수 있을까?
30'41'' 5. 아질산나트륨, 우리가 얼만큼 먹어도 돼?
34'40'' 6. 다른 식품에 들어있는 아질산나트륨
37'30'' 7. 나는 그래도 아질산나트륨은 안먹고 싶을때 꿀팁
41'00'' QnA 아질산나트륨과 관련된 여러가지 논란들

--------------------------------------------------------------------------
[▶ 2020년도 독일 육가공마이스터 식육가공기사 실무교육 (제 14기) 모집 중]
https://blog.naver.com/blumetz/221744931548

[▶ 인스타그램 * Instagram] @1.KBFS
https://www.instagram.com/1.kbfs 


[▶ 한국바이에른식육학교 공식홈페이지]
http://1-kbfs.com/

---------------------------------------------------------------------------
▶ 한국바이에른식육학교 소개

100년 전통의 독일 마이스터학교의 한국분교로써 최고의 육가공기술과 샤퀴테리 및 숙성 기술을 GIST 박사 출신의 독일 마이스터와 국내 1호 부처쉐프가 직접 교육하고 있습니다.

스팸은 몇개를 먹으면 치사량일까? 아질산나트륨이 뭘까?

중국 유치원교사 사망사고와 고교생 아질산나트륨 사건 때문에
베이컨, 햄에 들어가는 아질산나트륨을 조사해보았습니다.

여러가지 출처가 있지만
식약처에선 발색제 바르게 알기라고 홍보하는 자료가 일반인에게 도움이 될 것 같습니다.
http://nifds.go.kr/brd/m_21/down.do?brd_id=76\u0026seq=11878\u0026data_tp=A\u0026file_seq=2
전체적으로 괜찮다는 입장을 대변하고 있습니다.

중간의 질산염과의 전쟁 관련한 부분의 출처는 아래 링크입니다.
https://www.theguardian.com/news/2018/mar/01/bacon-cancer-processed-meats-nitrates-nitrites-sausages
아질산나트륨은 나쁘다는 입장이 주로 쓰여있습니다.

... 

#질산나트륨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,369건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pysa.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz