무역관리사난이도

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2020-08-03 11:25:01 댓글 0

본문

[자격증]정재환 관세사 - 무역취업! 자격증 고민을 덜어준다!!! 현직관세사 정재환쓰앵님의 무역이야기

여러분들의 자격증 고민을 덜어드립니다!

수험생 여러분들 화이팅하세요!!

I'll be back !

#자격증 #무역업 #취업 #현직관세사 #결제 #대금 #대금결제 #어음 #수표 #운송 #보험 #무역실무 #자격증 #무역영어 #국제무역사#관세사 #물류관리사 #환어음 #약속어음

#http://trade-master.co.kr -블로그
펭수 : 물류관리사랑 물류ERP차이가 뭔가요.. 제가 실수로 물류관리사 자격증인줄 알고 ERP책을 사버럈어요 ㅠㅠ
Aaron Jeong : 말씀 속도가 조금 빨라용 ㅎㅎ
JH H : 안녕하세요 관세사님! 무역과 전혀 상관없는 과로 대학을다니다가 무역에 관심이 생겨서 급하게 준비하고있는 학생입니다! 현재 2개월동안 원산지관리사, 무역영어중 어떤것을 먼저 준비하고 취득할지 고민중인데 추천해주실수 있나요? 그리고 국무사1급을 공부하다 중간에 멈춘상태인데 지금 무역영어를 시작해도 이해가 잘 될까요?
Kyung-ho Choi : 안녕하십니까!!.. 관세사 님..
저는 올해 39세 의 청년? 입니다.
현재는 건축자재(타일) 대리점 에서 배송업무 를 하고 있습니다.

시작한지는 얼마되지 않은 상태라, 생산 및 유통에 관한 자식들은 현재 전무 한 상황 입니다.
늦은 나이에 시작한 일 이라, 열심히 배우고는 있습니다만, 개인적으로 무역(특히,수입) 부분에 대해 자세히 배워서 제 개인 장사를 하고싶은 마음 입니다.

늦은 나이라, 취업은 힘들것이고, 우연히 관세사님 영상들이 포워등업체(수입,수출업자 중간에서 많은 일을 하는)관련된 영상을 보고 어디서 부터 어떤 공부를 해나가야할지 감이라도 잡고싶어서, 안면도 없는 사이에 염치불구하고 댓글을 달게 되었습니다.

제가 아는것이 없으니, 어떻게 질문을 드려야 할지도
잘 모르겠습니다.

조언 과 질타를 부탁 드리고자 합니다.
hksa02@naver.com 입니다.

감사합니다
뉸눈누난나 : 비전공자에게 빛과 같은 존재이십니다~~~ 조금 빠른 듯한 말씀이어도 머리속에서 정리가 너무 잘됩니다! 유익한 영상 감사합니다:)
Kyounghee Kang : 선생님의 강의는 워낙 빨리 진행되고 놓칠 수 없어서 끝까지 듣게 되고 또 다음 영상으로 넘어가기 때문에 중간에 좋아요 누르는 걸 잊어버려요. 무역에 대한 전반적인 이야기를 들으니까 무척 재미있습니다.
최이담 : 안녕하세요 선생님. 외국어 관련해서 질문하고 싶은데 영어와 일본어는 어느 정도 유창하게 하는 편이라고 생각해서 다른 외국어를 하나 배워보려는데 독일어나 프랑스어 둘 중 하나를 생각하는 중입니다. 그런데 독일어가 최소한 무역 분야에서는 더 메릿이 있다는 게 어떤 근거가 있는지 좀더 상세한 설명이 듣고 싶어서 말입니다. 당장에는 무역 분야 지입 희망하는 초짜라 모르겠지만 당장에 화자 수가 프랑스어가 훨씬 많은 걸로 알고 있고 범위도 더 넓은데 독일어가 좀더 낫다는 말씀이 당장 이해가 안 돼서요. 죄송합니다..
Geon youn : 자격증 FLEX 너무 멋있어요~
Lee SH : 관세사님 언제나 좋은 영상 감사히 잘 보고있습니다. 다름이 아니라 현재 저는 4년제 영어 일어 복수전공중이거 무역회사나 해외영업쪽으로 진로를 정했다가 최근들어 전문성이 인정되는 관세사자격증을 진지하게 생각중에 있습니다. 관세사의 경우 다른 무역관련 직종들에 비해 영어나 제2외국어가 중요시 되지 않는거 같던데 혹시 외국어능력을 살릴 수 있는 방법은 없나요?
통닭가 : 저 진짜 고민 제발 답변해주세요 관세사님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현재 1학년이구요 2학년때 전공을 선택해야하는데 무역학과랑 중국통상경제학이있습니다 중국어를 어중간하게하기는 싫어서 중국통상경제학 가기싫은데 무역학과가서 중국통상경제학보다 유리하게 배울 수 있을까요?

[자격증]취업에 도움되는 물류관리사 수험전략

#물류 #자격증 #수험전략

사무실 옆에 도로가 있어서 차 소음이 들어가버렸어요...
불편하셨다면 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

시청해주셔서 감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------
♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
제휴관세사 홈페이지: http://muggumsa.co.kr/

➤ Licence:
Song: Vexento - Sad Robot
Creative Commons Attribution license
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

김재연 : 백수 인생 에 꿈도 없이 살아가다 30 세가 되었습니다 이제는 꿈을 꾸어보고, 부딪혀보고 해보려고합니다 직업훈련생이여서 erp 과정을 듣다 물류 에 관심이 생기고 적성 검사해보면서 이쪽직업이 나왔네요 erp 물류 2급 취득 하면서 더더욱 이쪽분야로 해보려고 합니다 비록 올해 물류관리사는 늦었지만 내년을보면서 천천히 유통관리사2급을 도전하고, 차근차근 물류관리사도 도전하려고하네요 유익한 정보 보고 갑니다!!^_^
저를먹어주세요 : 3주 벼락치기 평균 50 실패했습니다..
이한일 : 취업에 도움이 된다...?도움이 될지는 모르나 없는 사람보다 수당이 더 주는 회사 드물어요.
SL : 하 지금 물류관리사 공부하고있는데 좋은말씀감사합니다!!
엄청난 힘이됩니다!
dl rud : 2017년 책으로 공부해도 괜찮을까요??ㅜㅜ
김정우 : 32에 자격증 시작해도 취업할수 있을까요
신경호 : 지금 물류관리사 정확히 74일남았는데 괜찮을까요?ㅠㅠ포기해야할까요;;;
기출문제 잘푸는것도 좋지만 인강 신청하는게 좋겠져?;;
LEE HS : 강의 정말 최고입니다!
뭉뭉moomoo : 물류관리사 좋죠. 따면 좋은 곳 취업 가능성 높아짐
Yang9 : 포워딩은 무슨 자격증이 업무에 유용한가요? 언어공부가 나을까용?

관세사들의 자격증리뷰 15 #원산지관리사

#무역자격증 #원산지실무사 #원산지관리사

★☆★한국어 자막 꼭 키고 보세요★☆★

무역/물류/관세/외환 관련 정보전달 메신저!
커스브로(Cus-Bro)입니다.

이번 편은 [ 원산지관리사 ] 입니다.
(홍보로 오인될 수 있는 교재추천과 학원추천은 드리지 않습니다 ^^)

저희가 첫 프로젝트로 준비한 건 아래와 같이 무역/물류/외환/관세 분야관련 자격증 리뷰입니다.

Project 1. 무역/물류/외환/관세 자격증 리뷰순서

Chapter 1. [무역]
1. 국제무역사
2. 수입관리사
3. 무역영어

Chapter 2. [물류]
1. 물류관리사
2. 유통관리사
3. 국제물류사

Chapter 3. [외환]
외환전문역

Chapter 4. [관세]
1. 보세사
2. 원산지실무사
3. 원산지관리사
커스브로_쉽고 재밌는 무역이야기 : ★☆★한국어 자막 꼭 키고 보세요★☆★

- 원산지관리사 소개 00:18 - 00:44
- 시험 특징 00:49 - 01:20
- 자격발급기관, 응시료, 자격발급비용 01:21 - 01:33
- 유효기간 01:33 - 01:47
- 시험일정 및 시험과목 01:48 - 02:56
- 과목별 TIP 03:01 - 10:16
- 공부법 소개 10:34 - 11:15

알 수 없는 힘에 이끌려 구독/좋아요를 누르게 됩니다.

문의가 있으신 경우 연락주세요!
이메일: customsbrother@gmail.com
aiden인스타: dalsu_byeon
james인스타: hyoungwoo_nam
네즈미 : 비전공자 입니다.
회사에서 원하는 부서에가기 위해 취득하려하는데 구독하고 많은 도움받겠습니다^^
1 23 : 원산지 땄는뎅ㅜㅜ 써주는데가없어용ㅜㅜㅜ
IS K : 원산지관리사 자격증 갱신할 때 그냥 조건없이 갱신해주는건가요?
BH : 관세사를 최종목포로 두고있는 학생인데요 공부하는 순서를 잘 모르겠어요 원산지관리사 보세사 같은 자격증을 취득하면서 목표를 바라보는게 좋을까요?
최유미 : 안녕하세요 현재 보세사 자격증 보유상태인데 원산지관리사가 더 어려운가요?? 유효기간 3년이 지나면 다시 재시험을 치뤄야하나요?
윤수미 : 원산지 관리사 마침 공부하고 있는데 좋은 정보 감사합니다!! 꼭 합격 해서 올께요!!!
2 s : 관세사님들,, 쉽지않은 시험인건 알지만 혹시 독학으로는 불가능에 가까운 수준인가요?
Eunha Lee : 구독눌렀습니다!ㅋㅋ 자막까지 켜고 들으니 원관사합격을 위한 의지가 타올라요 아물론 영상 넘유쾌.., 앞으로도 좋은 정보 부탁드리겠습니다 ;-)
한지혁 : 좋은 영상 정말 감사합니다! 무역전공 취준생인데 영어 점수만 있고 자격증이 하나도 없어서 답답한 상황이었는데 채널 알게되어서 너무 기쁘네요.

실례지만 혹시 보세사 자격증 리뷰같은것도 올려주실 수 있나요?? 현재 제일 관심가는게 보세사 자격증인데 보세사가 구직할 때에도 메리트가 있는 자격증인지 궁금해서요.. 꼭 취득하고 싶기는 한데 지금 국제무역사와 물류관리사를 취득하고 구직을 할지 아니면 보세사를 취득할지 고민이 많이 됩니다 ㅎㅎ(더 끌리는건 보세사이지만요)

아 그리고 전 28살인데 보세사를 만약 올해 취득한다고 해도.. 나이가 꽤나 많은편이잖아요?? 그러면 신입으로 들어갈때 많이 불리할까요??

... 

#무역관리사난이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색