종량제봉투가격

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 18회 작성일 2020-10-28 20:45:38 댓글 0

본문

종량제 봉투 판매의 진실

#편의점
#GS25
#종량제봉투

영업 방식이 다른 것은 당연한 겁니다
하나김 : 제가 아는 점주들은 종량제 안팔더라구요.
사러가기도 귀찮고, 발주하기도 귀찮고.. 게다가 종량제가 미끼상품도 아니고 그냥 종량제만 사는 사람뿐이니까.. 부가세도 더 내야하고, 매출액 때문에 세금도 더 내야하고, 재계약시에 판매액 기준으로 본사랑 비율을 나누기때문에 뻥매출인 종량제는 안파는게 낫다는게 결론이 되어 제가 아는 형님네 점포 몇군데와 하물며 집 앞 편의점조차 종량제 안팔더라구요.
예를 들어 버스카드를 5만원 충전하면 매출액이 5만원 그대로 잡는게 아니라, 매출액을 100원정도로 잡는데, 종량제는 매출액 그대로 잡아버리니 ... 부가세와 매출액에 따른 세금 그대로 다 내야하는데.. 그래서 안파는거 같아요. 어차피 의무도 아니니까..마찬가지로 공병도 받기도 싫어서 딱히 정해진 요일같은건 없는데 굳이 매주 수요일만 받는다던가 하더라구요. 공병, 쓰봉..
078579 : 법을 바꿔야 겟네요
사람 : 궁금한데 그럼 물건사고 봉투에넣달라고 할때 물건카드결제+봉투현금결제 이말인가요?
이홍홍 : 와 ㅋㅋ10원이라도 남는게 있으면 울상안짓죠 . 서울 몇몇구는 진짜 봉투 수익이 3프로 조금 넘는데 카드수수료떼고 매출기준액에, 거기에 세금까지 떼면 마이너스입니다. 전국평균이 7프로 마진이 뭐가 의미가있어요 서울에 3프로 4프로 마진인데. 아니 물건떼올때 카드로 떼거나 회사에서 배송해주고 회계처리해주면 맘놓고 카드 상관없이 드릴수 있죠.
habit : 아니 기분이좋고 나쁘고를 떠나서 엄연히 불법이라구요 신고대상도 됩니다
강우식 : 마인드는 높이 평가합니다.
공병도 수백병씩 받는 영상 제작좀
해시무시무 : 편의점이 편리하니깐 편의점이지 그러면 왜 편의점 하노 클렘임 넣어버릴라 구멍가게 하노?
nam lee : 저는 여러가지 물건샀는데..종량제만 현금 내라시면,그냥 다 놓고,인사없이 나옵니다..다신 안가죠? 내가 이상한 진상인듯한 기분은 드는데..그렇게 되더군요..ㅋㅋ
국찐클라쓰 : 직매입 개념좀 알려주세요 쓰레기봉투 원가를 먼저 본주가 먼저 돈을넣는데 재고잡으면 안되는거 아닌가요?
hc l : 이런마인드 참 좋습니다. 저같은 경우는 10장이든 20장이든 한번에 사서 사무소에 영수증을 내야 하는데 다른거랑 섞어살수도 없고 현금영수증도 안된다고 하니... 마트에선 오직 현찰만된다고 하고.. 이거 뭐... 단골인데도 그러네요

gentleman league 종량제 봉투 가격, 알고 보면 엄청 싼 가격? 150910 EP.7

매주 목요일 저녁 8시 40분. tvN

쓰레기 종량제 봉투 값, 서울 490원 vs 부산 850원…왜? [집중취재]

쓰레기 종량제가 도입된 지 22년이 됐습니다. 그런데 이 종량제 봉투값이 지역마다 다 다릅니다. 서울은 490원, 부산은 850원, 360원이나 차이가 나는데요. 왜 그럴까요?

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)

... 

#종량제봉투가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,820건 14 페이지
게시물 검색