물리치료사시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 7회 작성일 2020-09-24 00:30:12 댓글 0

본문

물리치료 국가고시 이것만 보면 합격?!

반갑습니다~~~ PT BOX 입니다.
예비 물리치료사 선생님들을 위해 물리치료 국가고시를 분석했습니다.
천천히 봐주시고 앞으로 올려드릴 물리치료 국가고시 대비 영상들도 시청 부탁드립니다.

이 영상은 국가고시가 얼마 남지 않은 선생님들께 공부 방향을 잡아드리기위해 제작되었습니다.
앞으로 올려드릴 파트별 영상은 그런 방향에 따라 간단하고 중요한 내용 위주로 편집해서 올려드리겠습니다. 많은 관심 부탁드립니다.^^
김성희 : sssk7410@naver.com
부탁드려요 이번국시생이에요ㅜㅠ
김은정 : 실례가 안된다면 저도 자료를 받아볼수있을까요?ㅠㅠ 95일 남은 기준 공부중인데 너무 막막해서요,,

tufggi009802@naver.com
사우 : 자료는 어떤 자료인가요?
이상한나라의앨리스 : 안녕하세요!! 이번년도에 국시 보는 학생입니다. 영상 정말 잘 봤습니다 저도 자료 받을 수 있까요?? 부탁드립니다!
gs5797@naver.com
쪽빛아침 : 선생님 안녕하십니까ㅎㅎ
오랜만에 인사드려보네요
최근영상이 올라오지 않아 여기에 댓글을 달아봅니다
오래전부터 다른 공부는 하지않고 우연히 선생님께서 올려주신 국시정리 영상들을 혼자서 많이 보았는데 이제 국시 시즌이 되니 학교에서도 국시 모의고사들을 풀기 시작하였습니다. 19년 모의고사를 3번 풀었는데 우림183 퍼시픽192 오늘 에듀는 202점이 나와서 선생님께 정말 너무 감사드립니다. 학교에서 제가 국시 멘토가 되어 멘티학생들을 알려주어야 하는데 PTBOX 영상을 다른 학생들한테도 알려주고 싶어 선생님께서 올려주신 동영상을 틀어 보면서 공부 하려는데 중요하거나 필기가필요하다고 생각되는 부분은 스크린샷을 찍어 프린트해서 써도 되는지 여쭈어보고 싶습니다. 프린트가 가능하다고 하시면 공부할때만 쓰고 외부로의 유출은 절대 없다고 약속드릴수 있습니다. 다시한번 좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다 선생님! 편안한 하루 보내세요
0313 0313 : 선생님 작년 2019년도 합격률 알 수 있을까요?
김유자 : 안녕하세요!! 이 영상에서 나오는 커트라인 기준이 이번년도 국시에 관한건가요??
하이라이트 : 영상 너무 잘봤습니다 혹시 자료좀 받아볼수있을까요? ㅠㅠ 정말 절박합니다
dlwodudh@naver.com입니다 감사합니다!!
유지원 : wldnjs3647@naver.com 국시 이번에 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
김은희 : 저도 자료 부탁드려도 될까요
좋은정보감사합니다
잘보았습니다
eunhikiki@naver.com

물리치료사 국가고시 어렵지 않아요! 충분한 자신감이면 Okay

안녕하세요~ EPT쌤입니다! 국가고시 준비를 언제부터 어떻게 해야하나에 대해서 간단한 동영상 올려보았구요!
물리치료사 국가고시! 합격률 90%정도는 되니까~
자신감만 가지고 있으시면 되요! 여러분들은 충분히 합격하실 수 있어요!^^
병구 : 혹시 카카오톡 문의드려두될까요?
라온이네집 : 외국에서도 사용 가능한가요?
나나난 : 이번년도 국시인데요ㅠㅠ
솔직히 제대로된 공부도 안한거같고 머릿속에 아무 지식도 없는거같아요ㅠㅠ
80일이면 충분하다고 하시는데 그 많은 과목들을 이론부터 공부하면 시간이 정말 부족하다고 생각하는데 무엇을 먼저 시작해야하는건가요?
그냥 처음부터 모의고사를 풀고 오답노트를 하고 계속 반복해서 모의고사를 푸는게 나을까요?ㅠㅠ
이론부터 시작하다니 너무 막막해서 여쭤봅니다ㅠㅠ 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한세연 : 선생님 스피드스케이팅도 피겨스케이팅처럼 com이 몸밖에 위치하는경우인가요?
이창훈 : 학교에서 인체해부학을 배우는중인데 너무 어렵고 무슨 소린지 당최 모르겠습니다. 의학용어만 조금씩이라도 외우고 있는데 이해하지 못한채로 외우는게 잘하는짓인지 모르겠네요.. 신입생이고 2주차 수업했는데 눈이 컴컴합니다.. 괜찮을까요..
이대호 : 지금 고2인데 물리치료학과 들어갈려면 어떤공부를 해야되고 수시합격은 가능한지 궁금하네요
홍성윤 : 선생님 혹시 상담가능할까여 ..?
tjddbs3140@naver.com
연락한번 주시면 감사하겠습니다
임지훈 : 무용을 전공하고 있는 학생입니다! 4년재 대학 졸업을 하였는데 전공이 물리치료학과가 아니더라도 자격증 취득할 수 있는지 궁금해서 댓글 달아봅니다! 그리고 영상 진심으로 잘 봤습니다:)
방재원 : 대학교 나와야 할 수 있는 건가요? 저가 물치 자격증을따고 피트니스쪽으로 가고싶은데 대학교 말고 다른 루트가 있나요
찐뻥 : 학점은행제로 편입이가능하다는데 맞는건가요?

[물리치료 국가고시] 해부생리 서론 (1/8)

물리치료 국가과목 중 해부생리학 서론 부분입니다.

해부생리학은 꼼꼼히 해야하기때문에 파트별로 자세히 올리겠습니다.

예비 치료사선생님들의 국가고시 건승을 바랍니다.^^
허은수 : 안녕하세요 작업치료학과 학생입니다. 작업치료 학과 학생들도 이거 영상 보면 국가고시 합격할 수 있을까요??
좋은 자료 감사합니다ㅠ
하하하힛 : 완료!
햅삐 : ㅠㅠ국시공부 이제 시작하려고 우연하게 찾은 영상!!ㅠㅠㅠ소중해 완전!!! 감사해요!!!혼자해야하기에 두렵웠는데 의지할수있는 외롭지 않게 공부할수 있게 해주셔서 감사해요!!!!! 영상보고 요약집보고 외우고, 모의고사 풀고 오답하면 되겠죠?!!ㅠㅠㅠ
leddx a : 국시가 이제 3달정도 남았는데 해부생리공부를 전혀 하지않은 상태입니다. 여기 해부생리영상8개 보고 전부 머릿속에 넣으면 형설해부생리 이런거는 안봐도 될까요? 책을 보기에는 많이 늦은것같아서요..ㅠㅠ
도리곰 : 안녕하세요ㅠㅠ 국시가 96일 남은 시점에 이제 막 공부를 시작한 국시생입니다 뭐부터 시작할 지 몰라서 일단 영상을 처음부터 보고있습니다 ! 영상을 보고 모의고사를 보고 오답정리를 하는 것 만으로도 국가고시를 합격할 수 있을까요 ㅠㅠ 학교도 못가는 시국에 집에서 혼자 아무 정보도 없이 공부하려니까 막막하기만 합니다ㅠㅠ 혹시 공부 순서, 보통 공부 시작하는 날짜가 언제인지 알 수 있을까요? 영상 너무너무 잘보고 있어요 감사합니다 정말
허웅 : 정말큰도움 됩니다 감사합니다
0313 0313 : 감사합니다
통모짜치즈 : 딱 필요한부분만 정리해서 보기 너무 편한것같습니다!! 감사합니다
_햇님 : 너무 감사합니다♥️♥️
정평욱 : [물리치료 국가고시] 되어있는 영상 보고 공부하면 물리치료 국가고시 문제를 문제없이 풀 수 있나요

... 

#물리치료사시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 1 페이지
게시물 검색