알콜 중독 치료

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 8회 작성일 2020-09-23 20:19:15 댓글 0

본문

알코올중독 완치훈련

알코올중독 빠르면 3개월, 늦어도 6개월이면 완치할 수 있습니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
고기주 : 죽기살기로 오늘부터일주일...
도께비 : 일주일? 3개월? 6개월? 알콜중독은 1년을 끊어도 한번 입에 대면 다시 재발하는게 알콜중독입니다..저는 매일 마시는게 아니고 1주일에 2~3회 마셔 박사님 기준에 마추면 의존이 아닌 남용쪽에 더 가깝지만 3개월간 끊었어도 다시 입에 대니 처음으로 금방 돌아가더군요..한번 중독된 사람은 평생 죽을때까지 조심해야 하는게 알콜중독입니다..아무리 오랜기간 끊었어도 한번 마시게 되면 다시 재발합니다..전 1주일이 아닌 2~3개월 않마시는건 별로 어렵지 않던데..한번 입에 되면 양 조절이 않되서 매번 필름이 끊어지곤 하는데 최근 다시 금주를 시작한지 2달여 가까이 되었지만.. 다시 술생각이 나네요..알콜중독은 완치되는게 아니라 평생 죽을때까지 참아야 하는 것이라 생각합니다..시간이 지날수록 섭취 욕구는 줄겠지만 한번 중독되면 평생 관리 하는게 중요한듯 합니다..
Y ou : 알콜중독인 아버지를 곁에서 지켜본 입장에선 이 영상의 말은
주변 피해자의 희망고문 밖에 안 되는 말뿐임
박진숙 : 분노ㆍ좌절하지말자
심플에이스원 : 알코올 중독은 죽을때까지 가져가는 병이고 절대 끊지 못하고 당분간은 먹지 않지만 또다시 먹게됩니다 글쎄요 AA모임에 한번는 가고 싶었요 정말 단주가 가능하지 노력를 했야지요 술은 때로는 마음에 약이 될수 있지만 술를 통제못하고 술에 의존하면 생명과정신이 위험하고 그중에 술에 중독에 생활하면서 정상으로 생활 하는분도 보았지만 대단한 분이죠 그러나 알코올중독은 항시 조심했야 합니다
Jasmine : 날트렉손 등 술 끊는 약도 있더라고요. 여기선 언급 안하시네요
치킨치즈버거 : 이 영상을 보고 구독 눌렀습니다
유익한 영상 감사합니다
missing : 부정 분노 좌절하지 않기. 알콜 중독자 남편과 살다가 내가 선택한 방법이다. 운동 좋아하는 사람들 주변에는 운동하는 사람이 많듯이 술 마시는거 좋아하는 사람 주변에는 술 마시는게 유일한 취미인 사람들만 있다. 결국 그런 사람들만 남는 것일수도. 그러다보면 알콜=인간관계가 되기때문에 더 못 빠져나온다. 술 말고는 다른 어떤 방식으로 시간을 보내는지 모른다. 술에 쓰는 돈은 몇백도 아깝지 않고 길에서 만나는 아무나랑도 술 마시는게 자랑스러운 인간이다. 아무리 잔소리 해도 아무 효과도 없고, 건강검진 결과가 안좋고 술 취해서 계단에서 넘어져서 이빨이 부러지고 공영주차장 난간에서 떨어져서 죽을 고비를 넘겼는데도 그 버릇은 절대 못고친다. 아마 술 때문에 병 걸려서 고통이 오는 순간 깨닫지 않을까싶다. 술 먹고 음주운전 하다가 경찰서에도 여러번 가고, 술 먹은 다음날 아침에 낯선 아파트의 지하주차장 차안에어 눈을 떠도 본인은 알콜중독이라는걸 전혀 인정하지 못한다. 본인한테는 그저 어제도 신나게 놀고 스트레스 풀었구나 정도이다. 그래서 난 언젠가부터 이 사람이 술 마시러 나가면 그래 객사나 하지말아라는 심정이다. 박사님이 말씀하신 부정 분노 좌절하지 않기가 정말 공감이 가는게 술 먹고 약속 어기고 말 같지도 않은 개소리에 휘둘리다 내가 정신병 걸릴것 같아서 내가 찾은 최선이다.
조영준 : 저두 매일먹던 술을 병윈 2달 입윈하여 상담 교육을 통해 퇴윈하구 하루만 참자 하며 단주125일 하구있습니다,자신이노력 하지 않는이상 99%재발 하더라구요
박용수 : 뭔 근거로 일주일인지. 임상을 알고나 하는 말씀안지요, 어쩌다 보게 된 영상인데 어처구니가 없네요. 3개월? 노밸상 이상이 있다면 추천해 드리겠습니다

알코올 중독의 정의와 치료방법

중독 질환에 대해 집중적으로 알아보는 시간을 가지고 있습니다.
이번에는 가장 쉽게 접할 수 있는 중독 질환인 알코올 중독입니다.
알코올 중독의 정의와 치료방법에 대해 정신과 전문의의 의견은
어떤지, 영상에서 확인해 주세요.
#알코올 #중독 #중독질환 #알코올중독 #알코올중독정의 # #정신질환 #알콜중독
#대한신경정신의학회 #대한정신건강재단 #정신의학신문 #정신건강연구소

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵈고 싶어요
좋아요와 구독 부탁드려요

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net
똥그라미 : 치료는 꼭 입원해서 해야 하나요? 경제적 부담이. 너무 커서요.
똥그라미 : 정말 힘듭니다. 유전성이 있다고 해서 아들을 데리고 이혼하고 싶습니다. 그래도 유전이 되나요? 중2아들입니다
옷그지할무니 : 좋은 영상 감사합니다~~:)!!!!
원재웅 : 이 영상의 내용을 대한민국 판검사들은 알고 있겠지?
만약 알고 있다면 대한민국의 암 같은 음주운전사고로
억울하게 희생되는 국민들이 줄어들지 않을까 희망을
가져본다.
HJ Park : 좋은 영상 감사합니다.
신동원 : 매일안마시는데 한번 마시면 날이세고 회사생활에지장이있는데 치료방법이있나요?
최승천 : 나?알콜중독자 이제 술 귾기시작
K리커버리 : 도움이 되는 영상 감사합니다
한블랙 : 좋은영상감사합니당
서준범 : 잘 배우고 갑니다

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 알코올 중독 신호 세 가지~

"맨날 술이야~

연말연시, 이곳저곳에서 술을 부르는 그대들이여~

이 영상을 보고 화가 나는 분이라면
당신은 흔히 알코올 중독이라고 부르는
알코올 의존일 가능성이 높습니다!

몸이 말하는 알코올 의존 신호 세 가지 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 알코올중독에 관한 남궁기 교수님의 댓글 답변 넷! -

허경자 : ㅋㅋ 인생자체가 중독입니다
honny kim : 10년 동안 소주 1만병 정도 마셨고 지금 금주14일차 입니다.
정신적으로는 지랄 발광 용천이 솟구치고
육체적으로는 얼굴화끈, 불면증, 관자놀이부분에 드릴 뚫는 느낌, 뒷목과 뒤통수에 전봇대가 박혀있는 느낌입니다.
이런 금단증상이 얼마나 갈까요?
루리루리 : 살려주세여ㅠ
김평기96년생 : 와 나 술끓어야겠네 나 주량 넘어도 그냥 계속먹는데 한캔이 두캔되고 두캔이 세켄 네켄 되버림 마시다보면
김현서 : 아빠가 이거랑 너무 똑같아요 너무 힘들어요 뭔가 이 교수님 보니까 좀 위안이 되는거 같아요 좀 저의 마음을 알아 주실꺼 같은느낌?
박자희 : 아프지않아보셨지요 느껴보신적이없으셨지요..알콜중중독에대해 책으로드신것같은데요..
뽑뽀벳띠 : 아.......치료하고싶다
꽃몌리 : 감사합니다.... 젊은데 남자친구랑 헤어지고 술에만 의존했는데 사건사고도ㅠ많이 생기고 해서 경찰도 오고.
헤어진지 2년됐는데 하루 1병 반 이상은 먹어요 사실상 잠도 제대로 못자고....술안마시먄 잠이 안올 정도롤 1~2년그렇게 혼술 마시고..... 그래서 취직도 뭇할 상황인데 코로나 탓하먄서 지원하고 챙겨주는 아버지 옆에서 솔찍히말하먄
빨아먹는다 겟죠.... 미안하고 미칠꺼같애서 영상 찾아봣어요...... 참고 버틸게요... 내가 무슨 정신 병이냐 생각했던게 안일했나봐요... 감사합니다
병처리 : 교수님말 듣고 너무 공감이갑니다... 참 부끄럽네요 현제 안마실려고 노력중입니다.. 정말 힘드네요

... 

#알콜 중독 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 1 페이지
게시물 검색