통통맘

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 8회 작성일 2020-09-23 20:01:29 댓글 0

본문

노르웨이 프람(Fram)박물관/북국 및 남극 탐험에 사용된 세계에서 가장 튼튼한 목조선박 프람호/세계최초 남극 탐험가 아문센

프람 박물관은 북극 및 남극 탐험과 관련된 3명의 노르웨이 탐험가(Fridtjof Nansen, Otto Sverdrup, Roald Amunsen) 및 프람호와 고야호가 전시되어 있습니다. 난센은 1888년 스키로 그린란드를 횡단했고 1895년 북위 86' 14''(86도 14분)까지 최초로 다녀온 사람입니다. 프람호는 이때 사용되었던 배로 얼음을 뚫고 지나갈 수 있게 설계된 목조선박입니다. 박물관에는 그때 사용된 프람호가 전시되어 있으며 내부에도 들어갈 수 있습니다.

박물관 홈페이지 https://frammuseum.no/

#북극탐험 #남극탐험 #난센 #아문센
강변을 거닐며. : ''편하게 구경 잘햇읍니다 감사합니다!! ‍♂️

노르웨이 브이로그/째즈카페, 한식당 막걸리, 엄마의 외출~

오슬로 시내에 있는 멋진 째즈카페\u0026바 소개해 드리려고요~ 날씨가 좋으면 야외에서.. 비가 내리면 2층 창가에서 커피 한잔 해보세요.
저녁은 강남이라는 한식당에 갔어요. 오슬로에는 한인이 운영하는 한국음식점은 3곳이 있는데.. 이 중 가장 오래된 곳이네요. 여기서 막걸리를 오래간만에 마시게 되었는데.. 한국에서 먹는 빈대떡과 막걸리의 조합이 너무 그립더라고요.
#비오는날막걸리 #오슬로한식당 #째즈카페
HOT SUMMER : 막걸리 한병에 이만원 이라니 ㅠ
Jay J : 통통맘님 소개해주시는 곳 열심히 구경하며 저장해두고 있어요~ 어제 비자를 신청하고 왔는데 얼른 오슬로로 가서 소개해주신곳 가보고 싶네요~ 오늘도 화이팅하세요!
노르웨이를 걷다 : 오슬로는 한식당이 있어서 넘 부러워요 엄마도 가끔 엄마만의 시간이 필요하죠! 막걸리, 군만두, 닭강정, 순두부찌개 모두 넘 먹고 싶네요. 영상으로 대리만족해요.
안제인 : 노르웨이에 가보고 싶네요~~
MADLOG-마드로그 : 카페 정원 테라스가 정말 예쁘네요~ 엄마들도 개인 시간이 필요하죠~ 밥사준 언니분 최고네요~
Norway ShinPak /노르웨이 신박 : 순두부찌게 정말 맛있어보이네요~

랜선 미술관 여행/노르웨이 헨리온스타드 미술관/쿠사마 야요이/모네와 노르웨이125주년기념전

핸니 온스타드 미술관(Henie Onstad Kunstsenter )은 1968년 소냐 헨니와 닐스 온스타드 부부가 수집한 작품 110개 및 건물 기증으로 설립되었습니다. 현재 노르웨이 및 국제 현대미술의 대표적인 미술관 중의 하나입니다.

한국사람들에게 미술관을 소개한다는 촬영 허가를 받고 8월초 영상을 찍었는데 이제야 올리네요.. ^^

일본 쿠사마 야요이란 설치미술가의 작품이 상설전시되고 있으며 매년 6-7개의 전시회가 열립니다. 금년은 모네가 놀웨에 와서 그림을 그린 125주년 된 해여서 특별 전시회가 있었습니다.

http://hok.no/en/ (미술관 웹페이지)
Foto: Sonja Henies fotoarkiv/Henie Onstad Kunstsenter (소냐와 남편)
Foto: Everett Collection (영화배우 소냐)
최진종 : 영상 잘보고 있어요~좋은영상 감사합니다! 근데 노르웨이는 현재 코로나 상황이 어떤가요?? 최근 노르웨이 코로나 상황이나 대응관련된 영상도 올려주실수있다면 감사하겠습니다!
쏘윤이둘리 : 미술관밖 풍경이 힐링 자체네요.
Olivia의 부다페스트스토리 : 바람이 살랑살랑 날씨가 너무 좋아보여요.

순수미술에서 현대미술까지 다양한 작품이 있네요~
랜선 미술관투어 잘 했습니다.☺

... 

#통통맘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,402건 1 페이지
게시물 검색