싼타페4륜구동

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 2회 작성일 2020-09-16 00:16:01 댓글 0

본문

더뉴 싼타페(싼타페 페이스리프트) 4륜구동 절대 필요없다 / 차읽남TV

#더뉴싼타페 #싼타페페이스리프트 #싼타페신형

곧 출시될 싼타페는 AWD시스템이 옵션지원될 예정입니다.

AWD 또는 HTRAC을 넣지 않아도 되는 이유를 말씀드릴게요
okh7882 : 요번에 산타페 페이스리프트 풀옵 뽑았습니다 저는 현장직종에 있고 험한길을 다니는데 평시에도 험로주행 키고 다닙니다 저에겐 4륜이 필수지만
도심속에서 사무직 일하시는분들은 굳이 안하셔도 괜찮다는 생각이 있네요
정성웅 : 대부분의 반대 의견이 도입부만 듣고 댓글 다시는것 같은데 후반부에는 경우에 따라 4륜 추가에 대한 언급이 있네요. 저는 시골집이 산인데 눈이 오면 길 아래에 차 세워두고 걸어서 올라가다가 싼타페DM 4륜 바꾸고는 그냥 끌고 올라가네요. 당연히 오프로드 타려고 전륜기반 SUV에 4륜 넣으시는 분의 없으시겠지만 저같은 입장의 분들 상당히 유용한 옵션입니다.
참고로 도입부의 발언 때문에 4륜 넣으신 분들은 본인이 호구인가 하는 불쾌한 생각이 들수도 있겠다고 생각됩니다^^
드봉 : 개인 운전스타일에 따라 필요성은 있습니다. 특히 suv차량은 안전성에도
도움을 줍니다. 회전반경이 심할경우
후륜자동개입으로 전복이나 차선이탈
방지에 도움을 줍니다.
안영대 : 4륜 꼭 너야지
RYU jechul : 강원도 살고 사무실이 좀 높은곳에 있어서 4륜 넣었습니다. 지금 산타페 2륜타고 다니는데 스노우타이어달고 사무실 못올라가서 차세워두고 걸어다닌적이 여러번 있어서요 각자 생활 환경에 따라 넣거나 빼시면 될 듯 합니다. 그래도 200만원이 넘는 옵션인데 부정적으로만 볼필요가 있을까 싶어요 물론 서울 도심권에서 출퇴근만 한다면 절대 비추하는 옵션입니다
Hs park : 지금까지 운전 20년동안 하면서 4륜없이 다니면서 엄청 위험한 산길도 잘다녓고 눈길도 얼어붙은 길도 잘다녓고 4륜없어서 사고 난적 없음 고로 4륜은 낭비라고 생각함
LEE쉰들러 : 어차피 4륜넣어고 중고차로 팔아도 옵션값 다받습니다. 그리고 간단하게 생각하면됩니다. 전륜기반 2륜자동차가 앞바퀴 두개가 빠졌다 그이유하나만으로도 4륜넣을 이유가생김
제가 4륜타면서 2륜으로 절대못나올곳 빠졌습니다 안개가너무껴서 도로공사하는 쪽으로 빠졌는데 2륜으로 못나온거 4륜으로 겨우나옴. 차타면서 4륜한번만 써도 본전 뽑습니다 4륜안넣어서 후회안사람은 봤어도 4륜넣어서 후회한사람 못봄
폭격팩트 : 전륜이면 4륜 필요없고,
디젤이면 2.2 필요없다.
대로이 : 여유가되면 전륜이든 후륜이든 4륜을 선택하시는게 좋습니다.
서태지 : 넣는거 자유입니다

[내차선택 #01] 싼타페 vs.QM6 4륜구동 쓸모있나 실험해봤어요! 견적금액 포함 (시승차 사정상 싼타페 2.2와 QM6 2.0를 비교했어요)

실제 소비자의 고민을 함께해봅니다. 가장 인기있는 차종 SUV. 지난해 가장 많이 팔린 SUV 싼타페. 그리고 소리없는 경쟁자 QM6. 이들을 비교했습니다.

지난해 싼타페는 약 10만대, QM6는 1/3 수준인 3만대 가량이 판매됐는데 이 차들을 구입하려면 고민했었을 4륜구동 옵션에 대해 실험해봤습니다.

시승차 옵션에 맞춰서 견적서를 받아서 비교해봤는데 자세한 내용은 오토캐스트 이다정 기자의 기사→(http://www.autocast.kr/newsView/atc201902080002 )를 참고해주세요.

#SUV #싼타페 #QM6 #국산차 #시승차 #현대자동차 #르노삼성자동차 #비교시승 #오토캐스트 #이다일 #이다정 #쏘렌토 #사륜구동
AUTOCAST 오토캐스트 : 수치 표기 오류로 재업로드한 버전입니다. 이전 영상에 댓글과 좋아요 남겨주신분들의 양해부탁드립니다.
An drea : 트랙터가 최고에요
BeamNG KR TM : 결론:난 산이 너무 좋은데 모하비는 너무 비싸다..하면
싼타페급 가격대인 렉스턴을 삽시다...ㅋㅋ
국제신사 : QM6는 투싼이나 스포티지 2.0과 비교해야지 2.2인 싼타페와 비교한게 좀 아쉬워요. 차라리 싼타페를 G4렉스턴과 비교하던지, 아니면 나중에 쏘렌토 신모델과 비교했더라면 더 좋았을텐데요. 근데 쏘렌토는 모하비나 G4렉스턴처럼 오프로드나 트레일러 견인도 가끔 보이던데 왜 현대와 르노삼성 SUV들은 그런게 없나요? 기아나 쌍용과 달리 온로드용 SUV로 촛점을 맞춰 만들어서 그런건가요?
SumerTV(슈머TV) : QM6 AWD쓸모있나 도강테스트했어요

Mercedes-Benz c200 : 영종콜로라도
ssussi : 우리나라 4륜suv는 그냥 승용차임
오프로드 타라고 만든차가 아님
SumerTV(슈머TV) : 2017 koleos river crossing

SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 감사합니다. 늘 응원합니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드려요.
'QM6 오너밴드' 실오너, 여성오너, 초보오너께 시승영상 강추합니다.
https://band.us/n/ada61eFacbZ1R
kim베이퍼룩스 : 겨울 눈길에서 이륜차량이 못 올라가서 서있을때 사륜이 그대로 올라갈때 사륜의 중요성을 느낀다

4륜? 필요했을까.. 현대의 과대 광고 | 현대 싼타페 TM 리뷰 2부 _노사장 _재업

─  노보스개러지 OPEN  ─

' 예약 및 상담
' 전화번호 : 010-8361-5856
' 카카오톡 : nobossgarage
' 상담시간 : 09:00 ~ 19:00 (평일)
' 주소 : 서울특별시 동작구 동작대로 237-1

' 영업시간
월-금: 09:00 ~ 19:00
토요일: 09:00 ~ 15:00
※ 매달 2, 4주 토요일 영업

' 차량 협찬 및 광고문의 : noboss2018@naver.com
' 노사장 카카오톡 : fashion74

#4륜 #hyundai #suv
차경호 : 저는 현대차 4륜 안사는 사람 5천이상 못쓰는 스타일 입니다 산타페도 4천대인데 싼거나 비싼건 아니지만 원가절감이죠
parliament : 2.0D 오너인데 차 안나간다구요??
미션이 바보지 차는 잘나갑니다...그래서 저는 치고나갈때는 패들쉬프트로 다운시키고 치고갑니다... 고속에서 불안하시다고 하는데 140~150 주행해도 나름 괜찮습니다 최고밟았을때 208키로까지 밟았는데 이때는 카이엔이나 달리는 suv 아느고선 어느 suv도 안불안할까요?? 세단이랑 suv랑은 고속이나 코너에선 비교하면 안돼는거같아요... 2년동안 타면서 단점은 실내 잡소리가 좀 많이 나고 미션이 개 븅입니다 ㅠㅠ 이거 말고는 나름 준수한거같습니다... 근데 다음차는 국산차 안삽니다 추후 결함을 개 같이 처리하는 부분에서 화가 납니다
SSyndrome Tv : 와 내부는 진짜 ㅋㅋ 너무 이쁘다..좀 배워라 포드 지프 볼보
호롱이 : 여기 싼타페 까는 새끼들 차없거나 아반떼급 타는놈들임 ㅋㅋ
ijnqaz l : 그래서 싼타페 속도가 100도 안나오나요?
오호닥후 : ㅎㅎ 맞아요 현대4륜은 오히려 맑은날 고속도로주행시 선회시작하면서부터 끝날때 오히려 저승사자는 아니고 고속도로 처녀귀신이 뒷다리를 잡아채는 느낌이들어서 속도를 줄이고합니다
오히려 우천시에 안정적으로 코너링이 잡히는 느낌이들더라고요
daewon kim : 현재 2020년 2월7일 아직 미션 어리버리 개선 안됨
teri kang : 앗 강호순이다
mr.r r : 이형 진심 친구없는 스타일 ㅋㅋ 내친구랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ 형 정신차려 ㅋㅋ 이런형 스타일이 강자한테는 졸라약한게 문제임 ㅜ.ㅜ 형 리뷰는 객관성이야
Charlie Park : 지금 다시 보니 다 맞네요 ㅠㅠ 리뷰 감사합니다

... 

#싼타페4륜구동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 959건 1 페이지
게시물 검색