나이상한가요

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:24:34 댓글 0

본문

이런 나 이상한가요

Provided to YouTube by Re-one sensation

이런 나 이상한가요 · 위니아

이런 나 이상한가요

℗ 2% Entertainment

Released on: 2018-08-28

Auto-generated by YouTube.

(네이트판) 친오빠와 남같이 지내는 나.. 이상한가요? [1/8]

방탈죄송합니다. 저와 비슷한 또래분들이 많으신것 같아서요.

전 30대이고 4살 아들 한명 키우는 워킹맘입니다.

위로 3살 터울진 오빠가 한명있어요.

어릴적부터

오빠나 저나 서로에게 잘 대해주고 싸움 한번 없이 컸어요.

오빠랑 저랑 성격이나 취미가 상극이어서

오히려 부딪힐게 없으니 안싸우고 큰 것 같기도 해요.

이제는 저나 오빠나 둘 다 30대이고

전 결혼하고 아이도 낳고..

아가씨때 어깨 너머로 배운 기술 연마해서

지금은 그걸로 밥벌이 하고요.

오빠는 공시 합격하고 부모님이 사주신 집에서 혼자 잘먹고 잘삽니다.

결혼을 안하는거라고 하는데 제가 보기엔 못하는거 같아요.

오빠랑 저랑 차타고 20분 거리에 사는데

만난적 한번도 없고요. (둘다 20살부터 서울에서 자취)

부모님 댁에서만 1년에 한두번 보는게 다에요.

서로 약속하고 보는것도 아니고

그냥 부모님 뵈러 내려갔는데 거실에 오빠가 있는 경우..

부모님은 지방(4시간거리)에 사시는데

부모님댁에서 아니면 볼 일 없을 정도로

서로에게 완전 무관심입니다.

부모님도 오빠나 저에게 가족 행사일때 말씀을 안하세요

니네나 잘살아라 주의이십니다.

그래서 그런지 서로에게 아예 그냥 무관심이에요.

오빠한테 얼마전에 카톡이 오랜만에 왔는데

멜론 아이디비번 알려달라네요

에휴..난 그거 가입한지도 몰랐는데

여태 내껄로 노래들었나봐요 비번찾기해서 알려줬네요

뭐 오빤 잘사는거 같으니 그닥 신경쓰이지 않는데

주위사람들이 자꾸 저보고 이상하다,특이하다 해서요..

다름이 아니라

위에 썼다시피 전 아들하나를 키우고 있는데요

요즘들어 주위에서 둘째 안 낳냐고 묻는 분들이 많아요.

근데 전 둘째생각 전혀 없고

외동도 장점이 많다고 생각하거든요(유산몰빵,관심몰빵 등등)

무엇보다 오빠랑 제 상황을보면

이게 뭐 외동이랑 마찬가지인 것 같아서

형제의 필요성도 못느끼겠어요..

제가 이런얘기하면 다들 절 이상하게봐요.

형제가 최고라고 아기들이 크면 형제 많은걸 자랑스러워 할거래요

앞으로 2년 이렇게 하면 부자된다 / 박세익 전무 집터뷰

주식 투자 고수인 박세익 인피니티 투자자문 전무는 지금이 13년만에 찾아온 부자될 기회로 봅니다. 그는 내년말까지 주식으로 돈을 왕창 번 뒤 부동산을 사라고 권하고 있습니다. 주식으로 벌어서 부동산으로 한번 더 불리라는 겁니다. 그는 주식 투자만으로는 부자가 되기 어렵다고 말합니다. 부동산가 주식 두바퀴를 같이 굴려야 빨리 부자가 된다는 겁니다. 그의 부자되는 노하우 들어보시죠.

#박세익 #부자 #주식 #부동산

①한경닷컴 홈페이지 바로가기(https://land.hankyung.com)
②집코노미 네이버 포스트바로가기(https://jipconomy.hankyung.com)
③집코노미 네이버TV 바로가기(https://tv.naver.com/jipconomytv)
④집코노미 페이스북 바로가기(https://facebook.com/jipconomy)
스티브지잡스 : 시점은 논외로 하더라도
월급쟁이들은 주식이던 부동산이던
화폐가치 떨어지고 있는 현금은 어떤식으로던 굴려야한다.
JI HYUN : 전쟁나면 꽝입니다 ㅋ
GGood BBALI : 이런영상 내놔야... 사람들이 막 집사려 들테고 그래야 집이 팔리겠죠잉??? 그래서 집을 팔아야 내가 수익이 나겠죠?? 지금 집값올라 난리인데 내 수익 지킬 수 있겠죠??
jae - joon lim : 역시 전문가네... 좋은거 싸게사라는 말을 이렇게 길게 이야기 할 수 있다니..
주식하는귤맨 : 10일만에 1,030%주식수익 찍고 주식팁 알려주는 유튭 시작한 직딩개미에요. 재테크 관심많고 주식 불린수익을 더 불리는데 참고가 될까해서 구독 누르고 가요!
Light Blue : 썸네일에는 "빚내서 살 때다"라고 써놓으니 영상의 내용과 너무 다르네요.
Olive Y : 전무님 말씀에 공감합니다. 감사합니다.
왕새우 : 이해도 잘되고 조곤조곤 집중도 잘되는 스탈~
박새익전무님 감사합니다~
더나은 : "조정은 있을테니 그 시기를 잘 타서 자본가가 되자"는게 핵심인거 같은데 투기꾼이니 뭐니 부정적으로 댓글 달면서 핵심을 못 찾는거 같아 안타깝네요
청산유수 : 상투에 잡으면 한강 다리위로 간다...

... 

#나이상한가요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 342건 1 페이지
게시물 검색